Новости

Акции США с утра в негативной зоне на фоне новых данных об инфляции и рынке жилья

Американские фондовые фьючерсы, начав день с небольшого роста в результате некоторого снижения геополитической напряженности в Ираке, Украине и Аргентине, практически сразу же отступили в негативную зону на фоне данных об инфляции и рынке жилья. 

Закладки новых домов в мае упали на 6.5% в годовом исчислении до 1.00 млн., что хуже предсказываемого аналитиками падения на 3.3% дo 1.036 млн. Выдача разрешений на строительство также оказалось слабее ожидаемого, упав в мае дo 991 000, что на 6.4% ниже значения в предыдущем месяце; при этом аналитики ожидали падение всего на 1.7%. Помимо этого, апрельские цифры по разрешениям были пересмотрены с понижением с 1.08 млн дo 1.06 млн.

Потребительские цены в мае выросли на 0.4%, что в два раза больше, чем ожидали участники рынка. Если исключить более волатильные продукты питания и топливо с энергией, то рост составил 0.3%, что также выше ожидаемых 0.2%.

Комитет по открытым рынкам ФРС США начнет свое очередное двухдневное заседание сегодня, а завтра будет объявлено о принятых на нем решениях в области монетарной политики. Ожидается, что Комитет произведет очередное сокращение на $10 млрд программы выкупа активов с рынка, что вкупе с улучшающейся экономической ситуацией поможет успокоить рынки акций — если только, конечно, заголовки зарубежных новостей вновь не напугают трейдеров.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close