Новости

Азиатские акции не показывают сегодня больших движений

Азиатские акции не показывают больших движений, индекс MSCI Asia Pacific  почти не изменился и находится на уровне 143,71 по состоянию на 11:26 утра в Гонконге. Чиновники ФРС начнут сегодня свое двухдневное заседание.

"Вышел ряд позитивных данных из США", сказал Стэн Шаму, рыночный стратег в мельбурнской IG Ltd. "Тем не менее, инвесторы, кажется, ждут заседания ФРС".

Японский индекс Topix вырос на 0,5 %, при этом иена ослабла до 102,04 за доллар. Индекс Южной Кореи Kospi и NZX 50 в Новой Зеландии растут на 0,2 %. Straits Times в Сингапуре снизился на 0,4 %, а индекс Тайваня Taiex вырос на 0,4 %. S & P / ASX 200 в Австралии практически не изменился.

Индекс Hang Seng в Гонконге теряет 0,4 %, а китайский Shanghai Composite упал на 0,8 % после выхода данных о прямых иностранных инвестициях в Китай. Нефинансовые прямые иностранные инвестиции в Китае упали на 6,7 % до $ 8,6 млрд. в мае по сравнению с прошлым годом, об этом Министерство торговли страны заявило сегодня. Средний прогноз в опросе Bloomberg давал увеличение на 3,2 %.

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd. планирует разместить свои акции в Нью-Йорке и пишет в своем пересмотренном проспекте IPO, что рост доходов замедлился до 39 %в четвертом квартале, с 71 % за тот же период годом ранее. Операционная маржа также сократилась до 45 % с 51 % в предыдущем году.

ФРС планирует на этой неделе сократить свою стимулирующую программу покупки активов на 10 млрд. долл., это будет пятое месячное сокращение подряд, до 35 миллиардов долларов. Аналитики прогнозируют, что данные сегодня покажут рост потребительских цен в США на 2 % в мае по сравнению с годом ранее, в то время как количество разрешение на строительство новых домов, вероятно, упали до 1,03 млн. годовом исчислении с 1,07 млн. ​​в апреле.

Международный валютный фонд вчера понизил прогноз экономического роста в США в 2014 году. МВФ теперь прогнозирует рост на 2 %, по сравнению с оценкой в 2,8 % ранее, в то же время фонд сохранил свой прогноз на 2015 год на уровне 3 %. МВФ также заявил, что это не ожидает, что США сможет добиться полной занятости до конца 2017 г.

Фьючерсы на индекс S & P 500 прибавляют 0,1 % сегодня, этот индекс вырос на 0,1 % вчера, на фоне роста корпоративных заказов, и лучшего, чем прогнозировалось роста в американской обрабатывающей промышленности.

Цены на нефть остаются около девятимесячных максимумов после того, как боевики Исламского Государства Ирака и Леванта заняли новые территории на севере Ирака и угрожают захватить ключевой нефтеперерабатывающий завод.

Фьючерсы на американскую легкую нефть понизились во вторник до $ 106.76 за баррель после того, как достигали $ 107,68 в пятницу, при этом инвесторы по-прежнему опасаются возможных перебоев в экспорте нефти.

"Продвижение экстремистов на Багдад или бомбардировки американскими войсками станет триггером, который может привести американские цены на нефть выше $ 110. Это станет бременем для мировой экономики в ближайшем будущем", сказал Дайсуке Уно, главный стратег Sumitomo Mitsui Banking Corp.

Нефть марки Брент стоит $ 112,63 за баррель, золото растет до $1281,31 за унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close