Блог

Фундаментальный анализ Google Inc.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля:

NPV= 629,3692501-559= 70,36925007 >0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 629,3692501/559= 1,13>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 13 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,13 раза.

Денежный поток на акцию равен $ 23,27832881, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 4,16 %, срок окупаемости – 24,01 года.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,809636154, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Ну как видите получилась небольшая недооцененность, что позволяет нам говорить, что рынок акции Google оценивает довольно точно. Следует отметить, что хотя выручка фирмы уверенно растет каждый год, прибыль растет с гораздо меньшим темпом, что говорит о том, что рентабельность деятельности фирмы ежегодно снижается.

Если вы все-таки заходите войти в эти акции следует также иметь ввиду, что дивиденды пока не платятся, и инвестор может рассчитывать только на рост, поэтому такая акция подходит достаточно молодым инвесторам.

В целом компания имеет конкурентные преимущества во всех областях, включая рекламу в интернете, поиск и операционную систему Android, имеются инновационные разработки такие как Google Glass. Однако инновации подобные очкам Google пока будущее, которые без надежно работающей технологии распознавания лиц пока остаются просто игрушкой, а на своих остальных рынках компания вряд ли может рассчитывать на продолжение роста.

Таким образом, при инвестировании в акции Google вам следует иметь ввиду, что быстрый рост выручки вполне может замедлиться уже в ближайшее время, так как фактически компания уже работает на зрелом, а не на растущем рынке, это обязательно повлияет на цену акций фирмы, поэтому именно сейчас мы не рекомендуем долгосрочное вхождение в акции Google. Лучше всего подождать коррекции и уже тогда надолго входить в эту акцию.

В связи с введением нового сервиса – фундаментального анализа западных акций, этот отчет доступен всем зарегистрированным пользователям www.FTinvest.ru, документ может быть загружен вами в меню документы. Если Вы по каким-либо причинам забыли свой пароль к нашему сайту, пишите на support@ftinvest.ru, среди бесплатных документов находятся не только отчеты по фундаментальному и техническому анализу, но и очень интересные статьи об инвестициях, которые мы перевели для вас.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close