Новости

Рынок США начал новое полугодие с роста

Американские фондовые фьючерсы сегодня с утра ушли вверх после обнародования положительных данных о производстве в Китае, а также на ожиданиях инвесторов новых хороших новостей о производстве и строительстве в США. Второе полугодие начинается на позитивной ноте, хорошие настроения поддерживаются скромным ростом глобальной экономики вкупе с мягкой монетарной политкой в США и ЕС.

Мировые производственные индикаторы были смешанные. Ежеквартальныое обследование японского Tankan показало небольшой рост в сфере услуг, однако разочаровало по поводу роста в промышленности, что должно, по идее, подтолкнуть Банк Японии к продолжению мягкой монетарной политики. То же самое происходит в Европе, где немецкий и итальянский PMI оказался достаточно слабым, чтобы перекрыть улучшения в промышленности Франции. После того, как евро начало расти за пределы того, что ЕЦБ считает подходящим для экономики Союза, инвесторы начали ставить на то, что центробанк примет меры по остужению валютного рынка и снижению процентных ставок. В результате получился довольно заметный рост на европейских и азиатских рынках, который не мог не отразиться на премаркет в США.

Сегодняшние экономические новости стартуют с пары производственных индексов от Markit и Institute for Supply Management, аналитики ожидают рост обоих. PMI может вырасти до 57.0 с майских, а ISM — дo 55.6 с 55.4. Кроме того, ожидается, что расходы на строительство вырастут на 0.5%.

В корпоративных новостях, AT&T (T) продала свою долю в America Movil мексиканскому телекоммуникационному инвестору Карлосу Слиму за $5.57 млрд. Cooper Companies (COO) купила Sauflon Pharmaceuticals за $1.2 млрд, a Twitter (TWTR ) заплатил $100 млн за TapCommerce, пытаясь продвинуться на рынок мобильной рекламы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close