Новости

Акции развивающихся рынков растут, нефть падает

Акции на развивающихся рынках растут при этом базовый индекс таких рынков — MSCI Emerging Markets Index, направляется к своему крупнейшему квартальному росту с сентября 2012 года, растут иена и южнокорейская вона. Нефть упала на спекуляции, что насилие в Ираке не повлияет на добычу нефти во втором крупнейшем члене ОПЕК.

Индекс MSCI Emerging Markets прибавил 0,4 % по состоянию на 12:13 в Токио и может показать 5,6 % роста с конца марта. Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500  почти не изменились. Иена торгуется на уровне пяти-недельного максимума по отношению к доллару, нефть WTI потеряла 0,3 %, а нефть марки Брент упала на 0,2 %.

Индекс мировых акций движется к пятому подряд месячному росту, это самый длинный такой период с 2007 года. Индекс MSCI All Country World Index практически не изменился сегодня, показывая рост в 1,6 % за месяц.

Что касается цен на нефть, то "мы уже начали видеть снижение премии за риск" Том Джеймс, базирующийся в Дубае управляющий директор Navitas Resources, сказал по телефону вчера. "Рынки видят, что там не было никакой блокировки экспорта и, что Саудовская Аравия, скорее всего, поставит дополнительные объемы, если будет нужно".

Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,3 %, а индекс китайских акций торгуемых в Гонконге вырос на 0,8 %. Индекс Shanghai Composite поднялся на 0,5 %, а индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,4 %.

Индекс Topix потерял 0,1 % в Токио, на фоне четырехдневного роста иены по отношению к доллару до 101,28 за доллар. Японская валюта на прошлой неделе прошла через 200-дневную скользящую среднюю по отношению к доллару, которая считается ключевым техническим барьером на пути дальнейшего роста.

Нефть марки Брент упала до $ 113,05 за баррель сегодня, после потери 1,3 % на прошлой неделе, при этом нефть Брент выросла на 3,4 % в июне, его третий раз подряд ежемесячного авансового.

Пшеница с поставкой в ​​сентябре снизилась на 0,3 процента до $ 5,92 за бушель, кукуруза упала на 0,8 % до $ 4,4375 за бушель, в то время как соевые бобы также упали сегодня на 0,5 %.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close