Новости

Рынки США ушли вверх на оптимистических данных с рынка труда

После подскока вверх на хороших новостях о рынке труда в июне, американские фондовые фьючерсы отступили от рекордных высот, хотя и оставались в положительной зоне вплоть до открытия сегодняшней предпразничной укороченной сессии. 

Июньский отчет Департамента труда показал рост рабочих мест в экономике США на 288 000, намного опередив предсказываемый аналитиками рост на 211 000 gain. Кроме того, были пересмотрены с повышением значения за апрель и май. В результате уровень безработицы упал до 6.1% в то время как аналитики предсказывали, что он останется без изменений на уровне 6.3%.

Во всеобщей эйфории, охватившей трейдеров после выхода отчета, несколько затерялось сообщение о том, что первичные заявки на пособия по безработицу на прошлой неделе выросли на 2 000 до 315 000, что слегка выше предсказывавшейся аналитиками цифры в 314 000. Заявки на предыдущей неделе были пересмотрены с повышением с 312 000 до 313 000.

Наконец, торговый дефицит США сократился на 5.6% до $44.4 млрд, главным образом за счет экспорта автомобиелй и нефти. Аналитики предсказывали, что снижение торгового дефицита будет скромнее — до  $45.1 млрд.

Мировые рынки акций сегодня также росли на данных из США, а также решении ЕЦБ не менять ключевые процентные ставки. Непроизводственные данные из Китая и ЕС, а также данные о розничных продажах не смогли мотивировать рынки, в то время как зарубежные трейдеры продолжили ставить на сильные американские цифры, что помогло достичь новых рекордных уровней фьючерсами.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close