Блог

Технический анализ, прогноз на неделю (7 – 11 июля 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий на 7 – 11 июля 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и нескольким акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Позитивные новости из-за рубежа также помогли поднять уверенность в перспективе глобальной экономики. Европейский Центральный банк (ЕЦБ) оставил процентные ставки без изменения спустя месяц после того как привел в действие очередной раунд монетарного стимулирования в еврозоне. Это решение ЕЦБ ожидался почти всеми участниками рынка, однако инвесторы все же почувствовали себя более уверенными от заверений президента ЕЦБ Марио Драги поддерживать мягкую монетарную политику «в течение продолжительного периода времени». Два экономических индикатора промышленного производства в Китае также показали, что производство продукции в стране выросло в июне, говоря о том, что стимулирующие меры китайского правительство, предпринятые этой весной, начинают работать и постепенно стабилизируют экономику, успокаивая обеспокоенных возможным замедлением.

… продолжает идти вперед по дороге, расчищенной «быками». Можно выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продолжиться до …

… продолжает пытаться пробиться вверх, оставаясь в рамках бычьего тренда со среднесрочной целью …. Можно выкупать падения в зону … с первоначальной целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже …, так как это падение может продолжиться вплоть до …

image

… Inc. (…) – цена пробила вверх после периода консолидации. Возникла бычья фигура Symmetrical Continuation Triangle – две последовательно изменяющихся линии тренда со все меньшими максимумами и все большими минимумами. Объемы снижались по мере изменения направления движения. Затем, до того, как цена достигла вершины треугольника, происходит сильный выброс выше верхней границы треугольника на увеличивающихся объемах, подтверждающий продолжение предыдущего повышательного тренда.

Индекс РТС потерял 1,2% за прошедшую неделю, при этом падение произошло в последние часы торгов в пятницу, когда ММВБ упал на 1,65%, а РТС на фоне ослабления рубля потерял 2,17%. Многие аналитики связывали падение с начавшимися учениями российского флота на Черном море, однако мы считаем, что это была скорее фиксация прибыли краткосрочно настроенными игроками.

Конечно ситуация на Украине остается напряженной и российское общественное мнение все больше склоняется к вводу войск на Донбасс, что неизбежно приведет к новым санкциям и падению российского фондового рынка, что для фундаментальных инвесторов будет новым сигналом к покупке. Однако в данном случае ситуация будет очень мало прогнозируемой и вполне может привести к мировой войне.

Все, в том числе руководство России, понимают риски и есть мнение, что…

В целом отлично сработали наши рекомендации на прошлой неделе, тот же … достигал уровня … руб. за акцию, а … … руб. и нам, например, удалось закрыть спекулятивную позицию в акциях … Странно то, что так и не упали акции … после того, как собрание акционеров решило не выплачивать дивиденды, ходят слухи, что будет выкуп акций, однако мы это никак подтвердить не можем.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close