Блог

Фундаментально привлекательная золотодобывающая компания

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=7,331433923>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 2,53>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 153 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,53 раза.

Денежный поток на акцию равен 1,089289286 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 22,79 %, срок окупаемости – 4,39 года.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,914949259, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «B» — удовлетворительный уровень кредитоспособности.

Вообще все сложнее находить не просто недооцененные, а действительно интересные компании для инвестирования. Мы уже более 2-х лет занимаемся оценкой акций и все они нам так или иначе известны, более того нам даже известны основные недооцененные или переоценённые сектора российской экономики.

Сегодня у нас компания, которую мы анализируем впервые! Это золотодобывающая фирма, которая как видите недооценена рынком, что для рынка РФ не характерно! Прибыль компания в прошлом году извлекла даже при снижении цен на золото, при такой (в целом небольшой) прибыли мы, тем не менее, получили 2,5 раза потенциального роста. Кроме того, чистая стоимость имущества, так называемый net-net, почти в 3 раза больше капитализации, а это значит, что если скупить все акции данной компании и потом распродать все имущество, то инвестор в 3 раза увеличит свой капитал. Но даже это не главное…

Главное то, что мы имеем дело с добычей золота, в России не так много действительно привлекательных золотодобывающих компаний, которые бы и сейчас (не в потенциале) были бы фундаментально привлекательны. Это наш случай! Оценка фирмы драматически возрастет с неизбежным ростом стоимости золота, причем инвестор может выиграть как от роста стоимости, так и от выплат дивидендов, которые вполне возможны в будущем.

В общем, если хотите разнообразить свои портфели надо брать эту акцию, нет сомнений, что они в будущем будут только расти, я сам при возможности (скорее всего за дивиденды 2013 года) куплю эти акции.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close