Новости

Азиатские рынки за пределами Японии растут на фоне падения цен на нефть

Азиатские рынки за пределами Японии выросли, так как торговля в Китая растет, в то время как нефть в США снижается 10 день подряд на фоне роста поставок.

Индекс MSCI Asia Pacific без учета Японии добавил 0,4 % по состоянию на 12:37 в Токио. Индекс Hang Seng прибавил 0,3 %, после падения на 1,6 % вчера. Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 упали на 0,1 %.

Китайский экспорт вырос на 7,2 % в июне, а активное сальдо торгового баланса Китая снизилось до $ 31,6 млрд в июне по сравнению с $ 35,92 млрд в мае. В США запасы нефти выросли на прошлой неделе , в то время как спрос на бензин пошел на спад, что усугубляет снижение стоимости нефти, на что также влияет убывающая озабоченность по поводу конфликта в Ираке и данные о том, что Ливия повысит поставки.

"Экстремальная осторожность по отношению к экономике Китая в целом отступила, при этом правительство демонстрирует признаки, что будет вмешаться, чтобы поддержать рост, когда это необходимо", сказал Мари Ошидари — гонконгский стратег в Okasan Securities Group Inc.

Индекс Hang Seng китайских компаний, зарегистрированных в Гонконге прибавил 0,2 %. Валютное управление Гонконга добавило 4.534 млрд. гонконгских долларов  ($ 585 млн.) в банковскую систему для предотвращения роста валюты за пределы допустимого диапазона.

Японские индекс Topix упал на 0,5 %, после отчета, который показал, что заказы техники в мае снизились на 14,3 % по сравнению с прошлым годом, при этом экономисты предсказывали увеличение на 10,1 %.

S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,2 %, индекс NZX 50 в Веллингтоне вырос на 0,2 %, а индекс Kospi в Сеуле поднялся на 0,1 %.

В США вчера, протокол заседания Федеральной резервной системы 17-18 июня показал, что инвесторы становятся слишком самодовольным по поводу экономических перспектив и рисков. В то время как политики ФРС договорились, что их программа покупки активов закончится в октябре, они отметили, что "денежно-кредитная политика должно продолжать содействовать благоприятным финансовым условиям, необходимым для поддержки экономического роста".

Индекс S & P 500 вырос вчера впервые на этой неделе, закрывшись на отметке 1,972.83, в то время как доходность по двухлетним казначейским облигациям потеряла три базисных пунктов или 0,03 процентного пункта, до однонедельного минимума 0,48 % в Нью-Йорке.

Нефть WTI с поставкой в ​​августе потеряла 0,5 %, снижаясь 10-й день подряд, это самый длинный период падения с 1983 года. Нефть WTI торгуется на уровне $ 101,82. Нефть марки Брент упала на 0,2 % до $ 108,09 за баррель. Управление энергетической информации США заявило, что запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома, выросли на 447 000 баррелей на прошлой неделе.

"Пришло время поездок за рулем, но мы на самом деле не видим усиления потребления", Джонатан Барратт, директор по инвестициям в Ayers Alliance Securities, сказал по телефону из Сиднея. "Это может быть гвоздем в крышку гроба для цен.Геополитическая картина не столь изменчива как это было раньше".

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close