Новости

Инвесторы на Уолл-стрит проявляют осторожность в преддверии длинных выходных

Индекс S&P 500 сегодня завершил день со снижением на 0.7% на фоне дальнейшего обострения геополитической обстановки и ожиданий «закручивания гаек» монетарными властями. В течение дня индекс колебался между падением на 1.2% и небольшим ростом на 0.3%. Dow Jones Industrial Average (-0.7%) следовал параллельно, в то время как Nasdaq Composite (-1.2%) и Russell 2000 (0.9%) ушли еще ниже.

10 из 11 секторов индекса S&P 500 завершили сегодняшний день с понижением. Самый худший результат показали акции имеющего большой вес информационно-технологического сектора (-1.1%). Единственным сектором, сумевшим остаться на плаву, был сектор производителей товаров первой необходимости (+0.1%).

Обстановка на российско-украинской границе по прежнему остаётся в центре внимания Уолл-стрит. С самого утра американская администрация заявила, что вторжение российских войск может начаться в течение ближайших нескольких дней. На фоне этого инвесторы поостереглись делать покупки в преддверии длинных выходных — в понедельник рынки будут закрыты из-за празднования Дня Президента. Кроме того, сегодня выступили несколько руководителей ФРС: глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что является сторонником постепенного повышения процентных ставок, начиная с марта этого года. Президент ФРБ Кливленда Лоретта Мейстер также сказала, что выступает за начало повышения ставок уже в марте, добавив, что если инфляция не начнёт сокращаться, ФРС следует сворачивать монетарные стимулы с более быстрыми темпами. 

Индекс FTinvest 11 сегодня также не смог удержаться и упал на 1.48%, опустившись до 418.47.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close