Новости

Акции в Азии мало изменились на фоне новых санкции США в отношении РФ

Азиатские фондовые индексы почти не изменились, при этом растут акции горнодобывающего и производственного сектора, в то время как акции технологических компаний отступили.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на менее чем 0,1 % до 147,20 по состоянию на 12:32 в Гонконге.

"Рынок все еще может сплотиться при увеличении прибылей" Дональд Уильямс, сиднейский главный директор по инвестициям в Platypus Asset Management Ltd. сказал по телефону. "Поскольку процентные ставки очень низкие, акции все еще довольно хорошее место, чтобы в них находиться. Все дело в том, что высокий уровень оценки акций объясняется и тем, что доходности облигаций настолько низки во всем мире".

Японский индекс Topix вырос на 0,1 %, индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,5 %. Тайваньский индекс Taiex и Straits Times в Сингапура оба падают на 1 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге снизился на 0,2 %, индекс китайский предприятий Гонконга теряет 0,4 %. Индекс Shanghai Composite упал на 0,8%. NZX 50 в Новой Зеландии добавил 0,1 %. S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,4 %.

Прибыли компаний индекса S & P 500, вероятно, выросли на 4,5 % во втором квартале, а продажи выросли на 3,1 %, таковы прогнозы аналитиков агентства Блумберг.

Фьючерс на S & P 500 снизился на 0,2 % сегодня после того как этот индекс вырос на 0,4 % вчера.

Цена одномесячного форвардного контракта в  Нью-Йорке  упала  на  0,5%,  до 34,85 рубля за доллар, сообщает агентство Bloomberg.

Мнения аналитиков относительно влияния санкций, под  которые  на  этот  раз попали и публичные компании ("Роснефть" (MOEX: ROSN), "НОВАТЭК"  (MOEX:  NVTK)),на фондовый рынок,  разошлись.  Российский  рынок  просядет  на  5-6%,  полагает управляющий партнер Firebird Management Иан Хааг. "Рынок исходил  из  того,  что риск санкций снизился, и рос благодаря этому. Теперь будет коррекция", —  сказал он Bloomberg.

Глава аналитического подразделения нью-йоркской  Daniloff  Capital Илья Кравец, напротив, считает, что американские санкции не  вызовут  серьезного падения на рынке. "Я не ожидаю, что российский рынок  упадет  к  минимальным  уровням  этого  года только из-за санкций США", — сказал он.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени  объявил о введении новых санкций против России. В рамках санкций  Минфин  США  ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка  (MOEX:  GZPR)  к  средне-  и долгосрочному финансированию,  запретив  американским  кредиторам  предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же  время  активы  компаний  в  США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет  запрещено  вести обычные операции с этими банками и компаниями.

Высокопоставленный американский чиновник сказал Financial  Times,  что  для двух российских банков, имевших до сих пор широкий доступ на американский  рынок капиталов,  будет  закрыт  доступ  к  кредитованию  на  срок  свыше  90  дней. Краткосрочные операции ограничиваться при этом не будут.

Нефть WTI выросла на 0,28% до $101,48, при этом нефть марки Брент выросла до $107,20.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close