Блог

Газпромбанк ответил на санкции, ставит на обвал индекса DJIA

В нашей аналитической записке «Индекс DJ Industrial Average: большие циклы конъюнктуры» от 28 января 2013 г. мы рекомендовали ПОКУПАТЬ индекс DJIA по 13 896 п. Вчера, 16 июля 2014 г., индекс установил новый исторический максимум на отметке в 17 139,2 п., что всего на 10,8 п. ниже нашей технической цели в 17 150 п. В настоящее время технический потенциал роста индекса DJIA составляет всего 0,07%.

Новая техническая рекомендация: ПРОДАВАТЬ БЕЗ ПОКРЫТИЯ (открывать короткие позиции) индекс DJIA по рынку (на момент написания отчёта – 17 138,2 п.) со среднесрочной технической целью в 13 064 п., что подразумевает технический потенциал понижательной коррекции около 23%. Долгосрочная техническая цель на горизонте двух-трёх лет составляет 10 545 п.

  • С позиции графического технического анализа индекс DJIA продолжает медленно двигаться вверх внутри очень узкого диагонального треугольника на Диаграмме 1. С другой стороны, на Диаграмме 1, вероятно, формируется потенциальная техническая модель «бычья западня», т.е. потенциально ложный прорыв более крупного клина.
  • Долгосрочный тренд в индексе DJIA пока остаётся повышательным: линия тренда SATL на Диаграмме 2 растёт выше индикатора RSTL в тандеме с ним. Однако между индикаторами STLM и SATL наблюдается мощная «медвежья» дивергенция – на ее фоне уже полгода находится в фазе падения циклический индикатор RBCI (прошедший двойной «гребень» в начале 2014 г.), что крайне негативно и приближает начало масштабной понижательной коррекции, которая продлится от двух до трёх лет.

 Текст из аналитической записки для клиентов Газпромбанка

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close