Новости

Азиатские акции падают на фоне роста геополитических рисков

Азиатские акции падают, стоимость страхования регионального долга подскочила, а государственные облигации выросли на росте геополитической напряженности.

Индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,5 % по состоянию на 12:51 в Токио, при этом акции Малазийской авиакомпании упали на 8,9 %, а малазийский ринггит теряет 0,3 %. Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 упали на 0,1 %, после того как этот индекс вчера показал крупнейшее за три месяца падение на 1,2%. Нефть в Нью-Йорке прибавила 0,5 %.

Десятилетние казначейские облигации США подскочили вчера с наибольшим темпом с марта, после падения пассажирского самолета на Украине и ввода израильских наземных войск в Газу.

"Есть геополитический риск в Украине и на Ближнем Востоке", сказал Ким Янгсун, глава по зарубежным инвестициям государственной пенсионной службы Южной Кореи. "Люди думают, что фондовый рынок не будет безопасным местом для инвестиций. Они обратились к облигациям".

"Мы видим огромную эскалацию геополитических рисков", сказал Дуглас Гордон, инвестиционный стратег Russell Investment Group. "​Очень много неопределенности, которую рынок должен переварить. Рынки будут очень осторожны, и мы ожидаем увидеть некоторый полет к качеству".

Все 10 отраслевых групп индекса Азиатско-Тихоокеанском региона падают сегодня, при этом вчера, индекс MSCI Asia Pacific закрылся вблизи самого высокого уровня с июня 2008 года.

Японский индекс Topix отступил на 0,9 %, а индекс Hang Seng в Гонконге потерял 0,4 %, индекс китайских акций Гонконга упал на 0,6 %.

Акции авиакомпаний снизились во всех странах региона, Cathay Pacific Airways потеряла 0,7 %, Air New Zealand минус 2,5 %, China Southern Airlines —  0,4 %.

S & P 500 потерял 1,2 % вчера, снизившись до 1,958.12, это самый большой однодневный спад с 10 апреля, в то время как индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,9 %. Индекс волатильности Чикагской биржи опционов (VIX) подскочил на 32 %, показав максимум с апреля 2013 года.

Нефть WTI выросла до $ 103,74 за баррель после прыжка на 2 % вчера, нефть марки Брент выросла на 0,6 % до $ 108,54 за баррель.

Золото также взлетело как безопасное убежище, стабилизировавшись на уровне $ 1315,54 за унцию после роста на 1,5 % на предыдущей сессии.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close