Блог

Технический анализ, новый отчет

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий на 18 – 22  августа 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и 6 акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Рынок американских акций слегка подрос за эту не сильно активную летнюю отпускную неделю. В результате индекс Dow Jones Industrial Average вновь оказался в положительной территории с начала года, однако его обогнал Nasdaq Composite, который завершил неделю всего на 1% ниже своего недавнего пика – это самая маленькая дистанция до рекордных уровней среди всех основных фондовых индексов. Индекс акций малых предприятий Russell 2000 был самым худшим за последние недели, провалившись почти на 7% от своего максимума.

В краткосрочной перспективе … наткнулся на сопротивление между уровнями … и …. Можно продавать ралли в этот промежуток с первоначальной целью … Однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии выше …, так как это сломает паттерн, и рост может продолжиться до …

Золото на прошлой неделе достигало целевого уровня и все говорит о том, что бычий тренд пока в целом сохраняется. Можно покупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продолжиться к уровню …

image

… Corp (…) – цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

С момента нашего последнего отчета 20 июля, индекс РТС потерял 3,5%, при этом приблизительно с начала августа рынок показывает уверенный рост на малых объемах.

Перед отпуском мы написали, что ожидаем повышательного боковика в течении этих трех недель, и он случился, но после приличного падения, которое произошло на фоне ожидания секторальных санкции в отношении экономики РФ. Следует признать, что мы несколько недооценили влияние падения малазийского самолета на фондовые рынки, пресса Запада тогда впала в абсолютную истерику, что на момент написания предыдущего отчёта нам было неизвестно. В результате мы теперь имеем то, что имеем, а именно ситуацию при которой Запад и Россия ввели друг против друга экономические санкции, при этом, как мы и писали ранее, никакого решения проблемы Украины так и нет.

Обращаем ваше внимание также на то, что фондовый рынок РФ практически лишился почти всех западных денег за время начала конфликта на Украине, но при этом…

Конечно сейчас довольно сложно давать какие-либо краткосрочные рекомендации, так как в любой момент мы можем получить как большое падение, так и рост рынка. Все это из-за неразрешенности ситуации на Украине и вызванной этим международной напряженности. Тем не менее можно попробовать сделать прогноз в отношении развития ситуации:

Что касается конкретных акций то здесь среднесрочно привлекательны …

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close