Новости

Рынки США начинают день с небольшого роста

Американским фонодовым фьючерсам удалось сохранить небольшой рост к открытию торгов в Нью-Йорке за счет положительных результатов, поученных корпорациями Michaels (MIK) и Tiffany (TIF), а также снижения напряженности на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. После двух подряд рекордных дней рынки акций начали проявлять осторожность в ожидании ключевых экономических данных, ожидаемых к публикации до конца этой недели. 

Экономический календарь сегодня довольно незагруженный, однако завтра и послезавтра выйдут пересмотренные данные о ВВП США за 2 квартал, первичные заявки на пособия по безработице, данные о рынке недвижимости, а также о персональных доходах и расходах американцев. Аналитики ожидают от этих данных подтверждения укрепления экономической ситуации в стране.

Европейские рынки были смешанными: британские акции получил поддержку за счет ожиданий инвесторов, что Банк Англии воздержится от повышения процентных ставок; в то же время немецкий DAX снизился на фоне ослабления уверенности потребителей  В целом, рынки еврозоны поддерживаются надеждами на то, что ЕЦБ начмет более агрессивные стимулирующие действия уже в следующем месяце. Соответсвующее давление на доходность европейских облигаций, достигшей рекордно низких значений, продолжает стимулировать охочих до доходных вложений инвесторов с вкладываться в американские и европейские акции.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close