Новости

Акции в США сократили потери, возникшие из-за слабого отчета по занятости

Американские фондовые фьючерсы сумели к открытию торговой сессии сократить потери, понесенные в начале дня из-за того, что рост занятости населения в августе оказался меньше, чем ожидалось аналитиками. С другой стороны, этот недостаток дает еще один аргумент в копилку ФРС для продолжения нынешней стимулирующей монетарной политики.

В августе количество рабочих мест в экономике выросло всего на 142 000, что намного ниже прогнозировавшихся аналитиками 230 000. И хотя уровень безработицы слегка понизился — с 6.2% до 6.1%, это снижение произошло главным образом за счет того, что 64 000 американцев ушли с рынка рабочей силы. Кроме того, июльская цифра была пересмотрена вверх всего на 3 000, в то время как июньское значение пересмотрели с понижением на 31 000 дo 267 000.

Американские фьючерсы и после открытия продолжают оставаться под давлением не только из-за экономических данных, но и возросшей геополитичской напряженности и эскалации конфликта на Украине. Европейские рынки, получив в четверг неплохой заряд оптимизма от сокращения процентных ставок ЕЦБ, за ночь развернули направление, и практически все европейские биржи сйчас торгуются в красном, в то время как евро восстановила чать потерь по отношению к доллару.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close