Новости

Акции в Азии не показывают больших движений

Базовый индекс Азии не показывает больших движений, индекс MSCI Asia Pacific практически не изменился и находится на уровне 148,45 по состоянию на 10:23 утра в Гонконге, на фоне праздников в регионе. Этот индекс вырос на 0,4 % на прошлой неделе, при этом американский индекс Standard & Poor ‘s 500 вновь закрылся на рекордном уровне на прошлой неделе.

"Данные в США были довольно сильными и если вы получите одну аберрантную новость, я не думаю, что люди изменят свое мнение ", Ричард Джеррам, главный экономист Bank of Singapore Ltd., сказал на Bloomberg TV. "Основное внимание на этой неделе будет приковано к Японии и Китаю. Там выйдет очень много данных".

Китайский экспорт вырос на 9,4 % в августе по сравнению с годом ранее, в то время как импорт снизился на 2,4 %, говорится в правительственном докладе. Ожидания экономистов давали рост на 9 % и 3 %соответственно.

Индекс Hang Seng Гонконга снизился на 0,5 %, Straits Times в Сингапуре потерял 0,1 %. S & P / ASX 200 в Австралии упал на 0,3 %, а NZX 50 в Новой Зеландии прибавил 0,1 %. Рынки Китая, Южной Кореи и Тайваня закрыты на праздник.

Японский индекс Topix вырос на 0,4 %, валовой внутренний продукт Японии сократился во втором квартале в годовом исчислении на 7,1 %, это больше, чем ожидаемые экономистами 7 % падения.

"Отскок, который Япония ожидала после увеличения налога с продаж так и не материализовался", также сказал Джеррам. "Кажется, выгоды от политики Банка Японии и ослабления иены, в значительной степени исчезли. Похоже, экономика нуждается в большей поддержке".

Индекс MSCI Asia Pacific (MXAP) торгуются на уровне в 13,8 раза выше, ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, по сравнению с 16,8 у S & P 500 и 15,6 у индекса Stoxx Europe 600.

Фьючерс на индекс S & P 500 потерял 0,1 % сегодня, этот индекс вырос на 0,5 % за прошедшую неделю.

Чистые короткие позиции против евро выросли за последнюю неделю до самого большого уровня за последние 2 года – таковы данные Commodity Futures Trading Commission.

На сырьевом рынке золото остается на прежнем уровне $ 1,268.61 за унцию, нефть марки Брент теряет 0,1 % до $ 100,70 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close