Новости

Азиатские фондовые индексы растут на фоне количественного ослабления в Китае

Азиатские фондовые индексы растут, вместе с ростом промышленных металлов и падением китайских процентных ставок. Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,4 % по состоянию на 12:25 в Токио, прервав, таким образом, 10 дневное падение.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 отступают на 0,1 %, индекс доллара Bloomberg поднялся на 0,1 % после сильного падения вчера.

Китай вкладывает в 500 млрд юаней ($ 81 млрд) в крупнейшие банки страны, тем сигнализируя глубочайшую озабоченность связанную с замедлением экономического роста страны. Спекуляции о том, что ФРС сегодня поддержит свое обещание держать ставки на низком уровне в течение "продолжительного времени" и после окончания покупки активов, помогли вчера отправить доллар вниз. 

Китайские "власти хотят убедиться, что они добьются минимально приемлемого роста, предоставляя больше ликвидности банкам, и я думаю, что рынок будет смотреть на это положительно" Тим Шредерс, портфельный менеджер в Pengana Capital Ltd. в Мельбурне, сказал по телефону. "Учитывая слабые данные, особенно вышедшие в выходные дни, своего рода стимулирующие меры были необходимы, но то, что это произошло в одночасье, я бы сказал, стало сюрпризом для рынка".

Индекс Hang Seng в Гонконге растет на 1,2 % прервав девятидневное падение, в то время как индекс Hang Seng China Enterprises Index подскочил на 1,9 %. Индекс Shanghai Composite мало изменился после крупнейшего падения вчера.

Народный банк Китая направит 100 млрд юаней в каждый из пяти крупнейших банков страны в течение трех месяцев, сказал чиновник, который попросил не называть его имени. Таким образом, Китай присоединяется к Европейскому центральному банку в добавлении ликвидности, в то время как США заканчивают программу стимулов. Данные в выходные показали, что промышленное производство в Китае выросло с самыми медленными темпами с начала мирового финансового кризиса, а розничные продажи увеличились меньше, чем ожидалось.

Народный банк Китая "будет сглаживать краткосрочные неровности ликвидности", сказал Хао Хун, Гонконгский стратег BOCOM International Holdings Co, в телефонном интервью. "Существует необходимость вливания ликвидности, потому что предстоят IPO, которые будут стоить от  800 млрд. до 1 трлн юаней.  Плюс у вас есть спрос на наличные активы во время Золотой недели и спрос со стороны банков в конце квартала для удовлетворения нормативных требований".

S & P / ASX 200 в Австралии снизился на 0,4 %, японский индекс Nikkei 225 Stock Average поднялся на 0,1 % после падения вчера, в то время как более широкий индекс Topix почти не изменился.

Медь с трехмесячной поставкой на Лондонской бирже металлов выросла до $ 6935 за тонну, после роста вчера на 1,2 %. Никель поднялся на 1 % до $ 18275 за тонну, алюминий, цинк и свинец все выросли, по крайней мере на 0,5 %. Отметим, что Китай является крупнейшим потребителем промышленных металлов.

Нефть WTI растет на 0,1 % до $ 94,79 за баррель сегодня после роста на 2,1 % до $ 94,88 вчера, нефть Брент стоит $ 98,93 за баррель.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри заявил вчера, что квота на добычу нефти "может упасть на 500000 баррелей до 29,5 млн баррелей в день в следующем году”. Это было сказано в Вене по итогам переговоров с министром энергетики России Александром Новаком.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close