Блог

На рынке высочайшая волатильность, но наши рекомендации растут

Картинка из книжки “Незнайка на Луне”, прочитано мной в 1982

Рынок колбасит, причем волатильность очень сильная, сегодня наша главная фундаментальная рекомендация дала почти 8% роста, постепенно растет все остальное, за исключением Газпрома, но акции Газпрома – это по сути акции ОАО “Россия”, а Россия под санкциями и вообще ее изолировали. Хотя по идее Газпром (и пара еще крупных компаний, включая нашу главную рекомендацию) для больших денег единственная оставшаяся возможность на (не сомневаюсь) всем мировом рынке.

Вы не забывайте все те сотни компаний, которые мы анализируем, имеют в основе своей низкую ликвидность, т.е. очень малые объемы акций ежедневно продаются и большой приток капитала там способен делать тектонические сдвиги в ценах акций, да и не купить там объема нужного, к примеру, Баффету с его “ружьем на слона” (это все хорошие акции для частного инвестора, но не для тех у кого есть многие миллионы долларов).

Именно в силу низкой ликвидности большинства акций мы пока не имеем того роста, на который могли бы рассчитывать при таких фундаментальных недооцененностях. А единственный “слон” нашего рынка – Газпром, по сути, представляет собой наше государство, именно в этом основная сложность текущей рыночной ситуации.

Но тем не менее, то, что мы применяем на рынке РФ – работает, и если отбросить политику и проблемы корпоративного менеджмента (этих идиотов прячущих прибыли), то рынок идет туда куда надо, а дивиденды выплачиваются вовремя.

В общем, если вы имеете в банке сумму от 300 тыс. руб. – двигаете ее в акций, а мы поможем вам на первом этапе, да и течении всего года, который длится подписка на наш сервис.

Ринат Хасанов

Основатель www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - кандидат экономических наук, автор более чем 70 научных трудов. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close