Новости

Азиатские фондовые индексы падают в понедельник

Азиатские фондовые индексы падают, индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,6 % по состоянию на 12:02 в Токио.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 потеряли 0,5 %. Южнокорейская вона отскочил от пятимесячного минимума. Серебро упало на 1,7 %, нефть марки Брент теряет 0,5 %.

Группа из 20 руководителей финансовых министерств и глав центральных банков стран 20-ки, заявила, что низкие процентные ставки могут привести к потенциальному увеличению финансово-рыночного риска, так как крупнейшие экономики полагаются на кредитно-денежное стимулирование, чтобы поддержать рост. Министр финансов Китая Лу Дживей заявил, что рост крупнейшей экономики Азии сталкивается с понижательным давлением и подтвердил, что Китай не планирует серьезных изменений в государственной политике в ответ на отдельные экономические показатели.

Лу "дал настоящий намек, что недавнее ослабление политики может фактически быть весьма ограниченным," Стюарт Бивис, глава институциональных производных инструментов в Vantage Capital Markets в Гонконге, сказал по телефону. "Мы просто не увидим эту стену денег, брошенную для борьбы с китайским спадом". 

Индекс Hang Seng отступил на 1,2 % и движется к самому низкому уровню за 2 месяца, в то время как индекс китайских компаний, зарегистрированных в городе, теряет 1,5 %, снижаясь третий день подряд. Индекс Shanghai Composite упал на 0,6 %.

Hang Seng China Enterprises Index (HSCEI) потерял 2,1 % на прошлой неделе, снизившись до самого низкого уровня с июля. Предварительное значение индекса HSBC Holdings Plc / Markit Economics в Китае будет представлено завтра, экономисты, опрошенные Bloomberg прогнозируют падение индекса до 50 с 50,2 в августе.

S & P / ASX 200 в Австралии упал на 1 %, в то время как индекс Kospi в Сеуле потерял 1 %.

Nikkei 225 Stock Average потерял 0,6 %, NZX 50 поднялся до самого большого показателя с апреля этого года, после того как бывший валютный трейдер Джон Ки на третий срок подряд стал  премьер-министром страны.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на два базисных пункта или 0,02 % пункта, до 2,55 %, после снижения на четыре базисных пункта на прошлой неделе.

Золото потеряло 0,2 % до $ 1,212.56, на прошлой неделе золото потеряло 1 %.

Нефть марки Брент упала на 0,5 % до $ 97,91 за баррель, в то время как цена на американскую легкую нефть упала примерно на 0,3 % до $ 92,13.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close