Новости

На рынках США по прежнему опасаются протестов в Гонконге

Американские фондовые фьючерсы вновь перешли в оборону, так как беспокойства в связи с протестами в Гонконге не утихают, да и слабые данные о европейском промышленном производстве и ожидание нового заседания руководства ЕЦБ отнюдь не улучшают настроения инвесторов. С другой стороны, неплохие данные о росте занятости в США помогли несколько снизить давление на рынке, однако все главные индексы все равно открылись в отрицательной зоне.

Незадолго до открытия торгов, Automated Data Processes (ADP) выпустила очередной отчет, в котором говорится, что частный сектор США добавил 213 000 рабочих мест в августе, что превысило прогнозы аналитиков, предсказывавших рост на 200 000. Аналитики сейчас пересматривают свои прогнозы по поводу роста в сентябре, данные о которых будут опубликованы в пятницу, пока согласившись на цифре 215 000.

Помимо этого, сегодня выйдут значения промышленных индексов ISM и PMI за сентябрь (ожидаются значения 58.0 для обоих), а также расходы на строительство в августе (ожидается +0.5%).

В корпоративных новостях, биотехнологический сектор получил толчок после того, как в США впервые был зарегистрирован вирус Эбола. что повысило цены фармацевтических компаний, работающих над лекарством от него, таких как Tekmira (TKMR), Hemispherx BioPharms (HEB) и BioCryst (BCRX).

Через день после объявления о разделении с PayPal, началась волна пересмотров рейтинга компании Ebay в сторону понижения. Об этом уже объявили Jefferies, JP Morgan, JMP Securities и Wedbush, в результате чего акции компании сильно снизились на премаркете.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close