Новости

Рынки США остаются под давлением из-за проблем мировой экономики

Американские фьючерсы к открытию торгов сумели отскочить от своих низов, однако давление на них сохраняется, поскольку беспокойства из-за проблем с ростом мировой экономики по прежнему сохраняются. Начавшееся в Азии сегодняшнее падение фондовых рынков на фоне вчерашнего сильнейшего падения биржи в Нью-Йорке перекинулось в Европу, где было усилено слабыми экономическими данными из Германии и комментариями президента ЕЦБ Марио Драги, который сказал, что центробанк надеется больше на поддержку государственных программ, чем на чисто монетарные меры стимулирования экономики.

При открытии торгов индекс Dow снизился на 0.16%, S&P 500 — на 0.09%, однако Nasdaq снизился еще сильнее — на 0.59% из-за давления, испытываемого акциями Tesla (TSLA), производителями полупроводников и такими крупными технологическими компаниями, как Apple (AAPL) и Microsoft (MSFT).

Экономические новости не смогли улучшить настроения инвесторов. Экспортные цены в сентябре снизились на 0.2%, что близко к прогнозам аналитиков, предсказывавших псдение на 0.1%. Импортные цены, ведомые падающими ценами на нефть, снизились на 0.5%, при том, что аналитики прогнозировали 0.8%.

Сегодня должны состояться выступления президента ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера (голосующий, "ястреб"), а также президента ФРБ Канзас-сити Эстер Джордж (неголосующая, "ястреб"), президента ФРБ Далласа Ричарда Фишера (голосующий, "ястреб"), и ФРБ Ричмонда Джеффри Лакера (неголосующий, "голубь").

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close