Новости

Азиатские фондовые индексы растут на фоне роста нефтяных котировок

Азиатские фондовые индексы растут с шестимесячного минимума, индекс MSCI Asia Pacific поднялся на 0,1 процента до 134,93 по состоянию на 9:01 утра в Токио после закрытия вчера на самом низком уровне с 25 марта, индекс движется с шестому подряд недельному падению. Все это на фоне экономических сложностей в Китае и Европе и заявлений отдельных руководителей ФРС о необходимости продолжения количественного смягчения. 

"Рынки в Европе, Австралии и Японии выглядят привлекательно", сказал Стивен Мильх, сиднейский главный экономист в Suncorp Group Ltd. "Я не думаю, что фундаментальная картина существенно изменилась. Данные в США были довольно хороши, ФРС должна сбалансировать то, что явно сильная экономика столкнулась с высокой волатильностью на финансовых рынках ".

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 добавляют 0,3 %, этот индекс вчера изменился незначительно после утреннего падения на 1,5 %.

Федеральная резервная система должна рассмотреть возможность переноса окончания количественного смягчения на более поздний срок, чтобы остановить снижение инфляционных ожиданий, заявил президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард. Данные вчера показали, что производство на американских заводах значительно выросло, а обращения за пособиями по безработице упали до 14-летнего минимума.

"Комментарии Буллард стали краткосрочным введением адреналина", сказал Чад Морганландер, финансовый менеджер в Stifel Nicolaus & Co. в телефонном интервью. "С экономикой США все хорошо, но все же есть обеспокоенность о том, что еврозона падает в пропасть".

Европейские фондовые индексы упали вчера до самого низкого уровня в этом году, европейский базовый индекс показывает самый продолжительный спад за последние 11 лет. Тем не менее, индекс Stoxx Europe 600 почти отыграл снижение на 2,9 %, после замечаний Булларда индекс закончил день падением на 0,4 %.

Японский индекс Topix увеличился на 0,1 %сегодня, индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,2 %. NZX 50 в Новой Зеландии поднялся на 0,3 %, а австралийский S & P / ASX 200 прибавил 0,3 %. Рынки Китая и Гонконга пока не открыты.

Нефть впервые за последние дни показывает рост. Нефть WTI растет на 0,48% до $ 83,10 за баррель, североморская нефть Брент выросла на 0,73% до $ 86,45 за баррель.

Золото мало изменилось и продается за $1239,70 за тройскую унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close