Новости

На рынках США вновь ралли на сильной корпоративной отчетности

Американские фондовые фьючерсы рванули вверх на премаркете и после открытия торгов на фоне довольно сильных результатов американских корпораций, публикующих сегодня свои отчеты у неплохих данных о промышленном производстве в Китае и Европе. Инвесторы вновь обратили внимание на рынок акций после того, как прибыль за отчетный квартал компаний Caterpillar (CAT), General Motors (GM) и 3M (MMM) оказались лучше прогнозов аналитиков, что что определенно восстановило их уверенность в силе американкой промышленности, а хорошие результаты American Airlines (AAL) и Southwest (LUV) показали, что не все настолько плохо в секторе авиаперевозок.

Первичные заявки на пособия по безработице по прежнему остаются ниже 300 000, что также наверняка подогрело "бычьи" настроения на рынке, хотя количество заявок на прошлой неделе и выросло на 17000 дo 283 000. Однако, эта цифра по прежнему ниже того, что ожидали аналитики, предсказывавшие уровень в 285 000.

Кроме того, промышленная активность в регионе, обслуживающемся ФРБ Чикаго, значительно улучшилась по сравнению с прошлым месяцем. Индекс увеличился с -0.21 дo 0.47.

Сегодня также ожидаются выход индекса PMI по промышленности за октябрь (аналитики прогнозируют снижение до 57.0 с 57.5 в сентябре), сентябрьские значения лидирующих экономических индикаторов (прогнозируется рост +0.6%), а также промышленный индекс ФРБ Канзас-сити (ожидается, что он останется без изменений на уровне 6.0).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close