Новости

Акции в Японии ставят рекорды на новых раундах количественного смягчения

Азиатские фондовые индексы растут после на фоне сообщений о расширении количественного смягчения в Японии, индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,4 % до 140,82 по состоянию на 9:01 утра в Токио, этот индекс вырос на 2,4 % на этой неделе.

"Более сильный, чем ожидалось рост ВВП США был достаточно хорош, чтобы напомнить инвесторам, что на ранних этапах повышение ставки обычно дает хороший эффект для фондовых рынков", сказал Рик Спунер — главный рыночный аналитик в CMC Markets Plc. "Это создает прочный конец для торговой недели."

Иена упала до шестилетнего минимума в то время как акции в Токио показывают крупнейший недельный рост за более чем год, так как Банк Японии неожиданно увеличил размеры своей денежно-кредитной экспансии. Банк Японии заявил, что увеличит свой пакет правительственных облигаций на 80 трлн иен и увеличит закупки биржевых фондов до 3 трлн иен.

Иена упала на 1 % до 110,28 за доллар по состоянию на 13:52 в Токио., индекс Topix растет на 5 %, а Nikkei 225 Stock Average подскочил на 1,7 % сегодня. Индекс Topix вырос за последние две недели на более чем на 10 %.

S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,5 %, индекс Южной Кореи Kospi растет на 0,2 %, а NZX 50 в  Новой Зеландии добавил 0,5 %.

Золото понизилось на 0,3 % до $ 1,196.53, после падения до трехнедельного минимума $ 1,194.10 в четверг.

Нефть марки Брент теряет 0,4 % до $ 85,89 за баррель, ее цена упала на 9 % в октябре. Нефть WTI теряет 0,3% снижаясь до $ 80,83 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close