Новости

Доллар растет против основных валют, золото и серебро падают

Доллар подскочил до почти семилетнего максимума против иены, индекс доллара Bloomberg  вырос на 0,3 % по состоянию на 12:51 в Гонконге, направляясь к уровню виденному в июне 2010 года, один доллар покупает 112,73 иены – это максимум с декабря 2007 года. 

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 теряют 0,1 %, а базовый фондовый индекс Азии снижается на 0,5 %.

Большинство основных валют слабеют по отношению к доллару. Рынки в Японии закрыты на праздник после того, как центральный банк страны удивил инвесторов очередным увеличением своей беспрецедентной программы количественного смягчения.

"Сила доллара будет продолжать усиливаться, учитывая увеличивающуюся разницу процентных ставок между США, Японией и Еврозоной" Одри Го, сингапурский инвестиционной стратег в Standard Chartered Plc, сказала по телефону. "Импульс роста в США был весьма прочным. Европа, с другой стороны, продолжает видеть ослабление экономических данных. Это будет оказывать давление на ЕЦБ с целью сделать деньги более доступными, особенно если учесть действия Банка Японии".

Золото продолжило снижение сегодня после потери 2,2 % 31 октября, коснувшись уровня $ 1,161.35 за унцию – самой низкой цены с июля 2010 года, драгоценный металл упал на 4,7 % на прошлой неделе, показав снижение и второй месяц подряд. Серебро упало до $ 15,9646 за унцию сегодня, после снижения до $ 15,7908 31 октября —  самого низкого уровня с февраля 2010 года, платина упала на 0,4 %, а палладий почти не изменился.

Иена упала на 2,9 % 31 октября после неожиданного объявления Банка Японии. "Чем больше вы смотрите на улучшение данных в США и то, что делает Банк Японии, вы увидите, что иене есть куда двигаться дальше" Сэм Так, старший валютный стратег-аналитик в ANZ Bank New Zealand Ltd., сказал по телефону из Окленда.

Фьючерсы на индекс Nikkei 225 Stock Average торгуются в Сингапуре на 4 % выше закрытия 31 октября, когда они подскочили на 4,8 %.

Данные из США на прошлой неделе показали, что американская экономика выросла в годовом выражении на 3,5 % в третьем квартале, превысив ожидания.

Нефть марки Брент выросла на 6 центов до $ 85,92 за баррель, в то время как американская нефть потеряла 9 центов до $ 80,47.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close