Новости

Акции в Азии снижаются на фоне роста нефти

Йена в Японии выросла впервые за семь дней, после заявления министра финансов Японии Таро Асо о том, что снижение национальной валюты было слишком быстрым. Большинство азиатских рынков падают, региональным базовый индекс движется к крупнейшему еженедельному снижению с середины октября, индекс MSCI Asia Pacific показывает 1,8 % падения на этой неделе.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 почти не изменились после того, как этот индекс вырос на 0,2% вчера.

Азиатские акции отступили на этой неделе, так как данные показали, что две крупнейшие экономики региона имеют проблемы, Япония упала в рецессию, а китайское производство снизилось до шестимесячного минимума.

"Доллар вырос настолько быстро и сильно, что достаточно большая круглая цифра будет поощрять фиксацию прибыли, но он по-прежнему, кажется,  находится в восходящем тренде с 31 октября," Грег Гиббс, глава стратегии Азиатско-Тихоокеанского региона в Royal Bank of Scotland Group Plc в Сингапуре. "Рынок будет искать правильные уровни для новых покупок. Это чисто технические факторы, не связанные с какими-либо экономическими новостями".

Доллар вырос до 118,98 иены вчера, это самый большой уровень с 9 августа 2007 года, показав рост на более чем на 11 % с 17 октября, тогда в последний раз американская валюта закончила неделю снижением по отношению к иене.

Индекс Topix отступил на 0,8 % и движется к своему первому недельному снижению с 24 октября, при этом индекс Nikkei 225 снижается на 2 % на этой неделе.

Индекс Hang Seng прибавил 0,2 %, индекс китайских акций, котирующихся в Гонконге мало изменился.

Нефтяные фьючерсы растут: на 0,8 % в Лондоне и на 1,3 % в Нью-Йорке. Половина из 20 аналитиков, опрошенных на этой неделе Bloomberg прогнозируют, что ОПЕК сократит добычу после Венского заседания, а другая половина не ожидает каких-либо изменений.

Золото несколько снижается и стоит $ 1,191.98 за унцию, но может показать третий подряд еженедельный прирост.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close