Новости

Рынки США продолжили рост на новостях из еврозоны

Американские фондовые рынки с утра продолжили свой рост после появления позитивных экономических новостей из Германии и в ожидании того, что публикуемая на этой неделе статистика о производственном секторе и настроениях потребителей в США по прежнему будут показывать положительную динамику.
Американские рынки открылись с сильным ростом, следуя за европейскими рынками, которые продолжают капитализировать поддержку, оказанную довольно "голубиной" речью президента ЕЦБ Марио Драги, произнесенной во Франкфурте на прошлой неделе, а также нижением Китаем ключевых процентных ставок.

Фьючерс Dow Jones Industrial Average на открытии вырос на 0.2%, S&P — на 0.3%, а Nasdaq показал самую лучшую динамику на открытии, повысившись на 0.4% за счет биотехнологического и полупроводникового секторов.

Хотя часть этого роста может быть потеряна после неожиданного падения Нациоанльного индекса бизнес-активности ФРБ Чикаго (0.14 против ожидавшегося роста до 0.50), фондовый рынок, похоже, сможет удержаться в положительной зоне и продолжить рост, продолжающийся уже более пяти недель.

Активность по слияниям в корпорациях также положительно влияет на акции. На этой неделе стал такое воздействие оказывает информация о сделке BioMarin Pharmaceuticals (BMRN) по покупке Prosena (RNA), 3D Systems (DDD) покупает Cimatron, а Renaissance Holdings (RNR) предложила $1.9 млрд за Platinum Underwriters (PTP).

Помимо этого, сегодня выйдет Markit PMI для сферы услуг, который может слегка увеличиться до 57.8 с октябрьских 57.1, а также промышленный индекс ФРБ Далласа, который может низиться до 9.0 по сравнению с 10.5 месяцем ранее.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close