Новости

Исламские облигации (сукук) впервые выпущены с использованием блокчейн

МОСКВА, 26 ноя /ПРАЙМ/. ОАЭ в тестовом режиме начали продажу государственных исламских облигаций (сукук) с использованием технологии блокчейн, говорится в сообщении финансового центра Абу-Даби (Abu Dhabi Global Market, ADGM).

«Финансовый центр (ADGM) … рад объявить о своем сотрудничестве с банком Al Hilal Bank и технологической компанией Jibrel Network для разработки и тестирования сделок следующего поколения по купле и продаже сукук на базе технологии распределенного реестра», — сообщается в релизе. По сообщению ADGM, партнеры уже запустили первую тестовую сделку по покупке госбумаг на базе блокчейн.

«Мы гордимся тем, что являемся первым банком, запустившим проект SmartBlockchain для продажи сукук», — приводятся в сообщении слова главы Al Hilal Bank Алекса Коэльо (Alex Coelho). Он отметил, что контракты на базе блокчейна являются более рентабельными, полностью соответствуют нормам шариата и открывают ряд новых возможностей в банковском секторе.

Технология блокчейн (blockchain) — система организации распределенной базы данных. По этой технологии, в частности, работает база, где хранится информация об операциях с криптовалютой биткоин. По мнению ряда экспертов, технология позволяет серьезно оптимизировать издержки бизнеса и государства. В частности, она помогает проводить платежи в режиме онлайн, оперативно подтверждать актуальность данных о клиенте или сделке, регистрировать сделки и вести их реестр.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close