Блог

Фундаментальный анализ, потенциальный рост более чем 11 раз, рента 13,5%

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV > 0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 11,64>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 1064 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 11,64 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 116,18 %, срок окупаемости – 0,86 года, дивидендная доходность 13,469 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 30,48 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,81923081, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

Итак, сегодня мы анализируем компанию, которую уже рекомендовали летом этого года, тогда мы анализировали отчетность за 2013 год, в которой были очень большие убытки. Но мы сумели выявить так называемые не денежные затраты и выяснили реальную прибыль данной компании, рассчитав в дальнейшем стоимость акции, дивиденд в общем все что мы обычно делаем… Кстати говоря, тот отчет (как и все остальные за более чем 2,5 года нашей работы) доступен для скачивания нашим клиентам.

И если тогда мы получили потенциальный рост в 16 раз, то сейчас мы не копаемся в отчетности, а берем официальную чистую прибыль и амортизацию по МСФО за 1 полугодие 2014 года. Как видите результат так же очень неплох! Потенциальный рост более чем 11 раз (!), дивидендная доходность 13,5%, довольно высокий уровень кредитоспособности. Практически идеально.

Почему же акция не растет, а с начала года упала более чем на 30%? В основном проблема связана с тем, что менеджмент усиленно прячет прибыль, при чем мы уверены, что такие действия были произведены и в этом году, но прибыльность компании настолько велика, что как ее не прячь, она все равно вылезет.

Они как бы пытаются запрятать все деньги в чемодан, но денег настолько много, что их все равно видно:

image

А с учетом того, что это компания-монополист, прибылью ей рано или поздно придется поделиться с акционерами, это та акция, которую можно покупать при появлении свободных денег для инвестирования, не надо даже думать – надо просто покупать и ждать, как показывают последние события на нашем рынке – рост может произойти практически в любой момент!

Нет сомнений – это одна из лучших ценных бумаг мира, да, да именно мира. У нас есть еще, что вам предложить, включая, например, эту бумагу, которая может вырасти в 23 раза.

Не ждите лучшего момента, начинайте инвестировать сейчас, а мы поможем вам стать богатым.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close