Новости

Азиатские фондовые индексы растут с утра в среду

Азиатские фондовые индексы растут после того как данные показали, что экономика США в прошлом квартале выросла самыми быстрыми темпами с 2003 года.

Индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,6 % по состоянию на 12:18 в Токио, при этом японский индекс Topix растет на 0,9 %, а индекс Shanghai Composite упал на 2,2 %.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average выросли на 0,1 % после того, как этот индекс впервые превысил 18000 пунктов.

"Рынок получил немного комфорта от силы экономики США," Майкл Маккарти, главный рыночный стратег в CMC Markets в Сиднее, сказал по телефону сегодня. "Успокаивающее заявление Федеральной резервной системы на прошлой неделе стало главным вкладчиком в этот рост, в сочетании с данными по ВВП США".

В годовом исчислении рост ВВП США был пересмотрен до 3,9 % и стал самым большим ростом ВВП США с третьего квартала 2003 года Отдельные данные показали, что потребительские расходы выросли больше, чем предполагалось, в то время как заказы на товары длительного пользования и покупки новых домов в США неожиданно снизились в прошлом месяце.

Индекс Topix растет четвертый торговый день подряд и может показать 9,5 % роста в этом году. Индекс Hang Seng Гонконга добавил 0,2 %, в то время как S & P / ASX 200 в Австралии и индекс Kospi в Сеуле оба растут на 0,3 %.

Финансовые рынки в США, Европе и большей части Азии будут закрыты завтра на Рождество. Япония и материковый Китай будет открыты.

Индекс доллара снизился впервые за шесть дней, потеряв 0,12 %, после повышения на 0,5 % в прошлую сессию до самого высокого уровня закрытия с марта 2009 года.

Нефть WTI теряет 0,7 % до $ 56,73 за баррель, после роста на 3,4 % вчера, а нефть марки Брент стоит $61,16 за баррель, также снижаясь после значительного роста вчера.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close