Новости

10 июля 2013. Рынок США: Утренний обзор

Американский фондовый рынок сегодня утром на премаркете смотрит слегка вниз. Все взоры направлены на ФРС, руководство которой сегодня в 2 часа пополудни должно опубликовать результаты очередного заседания Комитета по операциям на открытом рынке. Особое внимание инвесторы уделяют любым упоминаниям о судьбе программ количественного расширения.

Между тем, акции финансового сектора снизились сегодня на премаркете из-за резкого роста цен на нефтьAmerican International Group (AIG) ведет перегпвпры о покупке израильской Clal Insurance Enterprise Holdings. Компания также недавно согласилась на получение статуса "системно важного финансового института" от совета Казначейства США по надзору за финансовой стабильностью, что повлечет дополнительный контроль за деятельностью компании со стороны государства. AIG несколько снизилась, хотя все еще и близко к 52-недельному пику.

Prudential Financial (PRU) и GE Capital (подразделение General Electric (GE)) также были названы в числе "системно важных", однако Prudential не согласилась с этим решением и подала на апеляцию. PRU без изменений; GE низже на 0.3%.

Kayne Anderson MLP Investment (KYN) упали более чем на 5% после того, как компания запустила публичное размещение 5.75 млн акций. Компания также собирается предоставить андеррайтеру 45-дневный опцион на покупку до 862,500 дополнительных акций для покрытия излишних заявок. полученные от размещения деньги пойдут на расширение портфолио компании.

Акции потребительского сектора чуть ниже на премакете. Family Dollar Stores одна из первых крупнейших ритейлеров, публикует свой отчет сегодня. Акции Family Dollar Stores (FDO) выше на 2% на премаркете, в дополнение к 5% после того, как заявило о Q3 2013 EPS в размере $1.05 против ожидаемых $1.03. Продажи в рамках ожиданий — $2.57 млрд, что на 9% выше, чем год назад. Однако ожидается, что Family Dollar EPS будет от $0.82 до $0.87 в Q4.

Lululemon (LULU) "поднырнули" на 0.3% до $65.25, закрывшись на 0.7% ниже вчера. Имеются опасения о том, что у Lululemon проблемы с контролем качества. Ранее в этом году компания отозвала одежду для занятия йогой. LULU снизилась примерно на 1% с учетом вчерашнего падения.

Zep (ZEP) объявила об открытии дочерней компании в Китае. Зарегистрированная под названием Jie Pu Hui Tong Trading Co. Ltd., компания будет заниматься импортом и дистрибуцией химических продуктов Zepиз США и Европы.

Энергетический сектор на премаркете несколько возбужден. Нефть WTI подскочила до $105 за баррель после внезапного снижения запасов сырья в отчете American Petroleum Institute и в связи с непрекращающимися беспорядками в Египте. Все с нетерпением ожидают отчета ЕIА сегодня в 10:30 утра. United States Oil Fund (USO) выше на 0.87% до $37.09. United States Natural Gas ETF (UNG) выше на 0.93% до $19.59.

Synergy Resources Corp. (SYRG), отскочивший вчера от 52-недельных максимумов на 4%, заявил о росте продаж в Q3 на 64% до $12.3 млн. Прибыль выросла на 32% до $3.6 млн. SYRG торгуется на премарккете за $7.21.

Cliffs Natural Resources (CLF) выше на 5% на премаркете, после вчерашнего роста на 3%, в связи с планами Джозефа Каррабба, президента компании, уйти на пенсию к Новому году. Как ожидается, его заменит Джеймс Кирш, занимающий должность ведущего директора в совете директоров.

Технологический сектор на премаркете ведет себя смешанно. ADTRAN, Inc. (ADTN) выше более чем на 5% после отчета за второй квартал 2013 года. EPS оказалось на уровне $0.17 против ожидаемых $0.16 и $0.33 во втором квартале 2012.

Ctrip (CTRIP) выше 2.5% несмотря на слухи о том, что компания может быть потенциальной целью рейдеров.

Сектор здравоохранения на премаркете без изменений. Pfizer Inc. (PFE) торгуется $28.35 после того, как компания завила о получении разрешения в Европе на расширение использования одной из своих иммунизационных вакцин против пневмонии на группу взрослых в возрастеот 18 до 49 лет. Prevenar 13 ранее получило разрешение ЕС для использвание среди детей в возрасте с 6 недель до 17 лет, а также взрослым после 50.

Также, Celldex Therapeutics (CLDX) выше на 4% до $20.65 на премаркете после получения патента на CDX-1127, которая может использоваться в лечении раковых заболеваний. CLDX сейчас чуть ниже своего 52-недельного максимума в 21.98.

Наконец, Ohr Pharmaceutical (OHRP), упавшая вчера на 2%, заявила, что уже подписала первых 60 пациентов на участие во второй фазе клинических испытаний Squalamine Eye Drops. OHRP, редко торгуемая акция, сейчас на уровне $7.44

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close