Новости

Рынок США отскочил вверх перед открытием

Американский фондовый рынок открылся с повышением против пятничных минимумов на фоне того, как разочаровывающие данные о промышленности Китая и Евросоюза были противопоставлены небольшому восстановлению нефтяных цен и результатам Exxon Mobil (XOM), оказавшимся лучше ожидаемых. Нефтяной гигант показал в своем отчете снижение прибыли, однако размер снижения оказался меньше, чем ожидали аналитики, что позволило вступить в игру "охотникам за дешевизной".

Сегодняшний экономический календарь также может помочь этим инвесторам: готовящийся к публикации индекс PMI может вырасти до 54.0, если верить прогнозам аналитиков. Кроме того, экономисты ожидают роста расходов на строительство на 0.6% в декабре, что может скомпенсировать падение на 0.3%, произошедшее за месяц до этого.

Из уже опубликованных к открытию данных, персональные доходы американцев в полном соответствии с прогнозами выросли на 0.3% в декабре, однако снижение расходов на 0.3% оказалось слегка выше ожидавшегося. Инфляция при этом остается довольно низкой, индекс потребительских цен CPI понизился на 0.2%, а базовый индекс, очищенный от более волатильных компонентов, остался без изменения.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close