Блог

Фундаментальный анализ, рост более чем в 14 раз

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 0,780787662>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 14,46>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 1346 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 14,46 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 151,15 %, срок окупаемости – 0,66 года, дивидендная доходность 9,048 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 25,34 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,161252341, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

Перед нами вновь та самая сфера, которая наиболее недооценена на российском рынке. Мы исследовали много компаний из этой отрасли, а вот эту мы ранее никогда не анализировали на страницах www.FTinvest.ru.

Здесь наблюдается типичнейшая картина недооцененности, ну, например, только по стоимости имущества акция недооценена более чем в 8 (!) раз, т.е. можно продать имущество, отдать долги, а акционерам останется в восемь раз больше денег. Непонятно вообще, как такая ситуация может быть? Но чего только не бывает на российском фондовом рынке.

Ситуация с подобной, в общем то неестественной, недооцененностью, объясняется, прежде всего, проблемами корпоративного управления в отрасли, находясь в рамках государственного регулирования, отрасль всеми силами скрывает ту сказочную прибыльность, которую имеет, не имея при этом конкурентов и каких-либо товаров заменителей ни сейчас, ни в перспективе.

Рассматриваемая сегодня компания находится в мощном промышленно-развитом регионе РФ, что говорит о том, что перспективы спроса на выпускаемую продукцию будут оставаться сильными и краткосрочной, и в долгосрочной перспективе.

Надо ли добавить эту акцию в ваши портфели? Думаем ответ очевиден – это одна из лучших бумаг российского рынка, способная вырасти более чем в 14 раз. Эту акцию (как и многие другие из этой сферы) надо покупать и с точки зрения извлечения потенциально высокодоходной дивидендной ренты, и с точки зрения потенциального роста – т.е. это идеальная бумага, сочетающая в себе и ренту, и сверхвысокий рост.

Не ждите и не бойтесь санкций, падения рубля, цен на акции и прочего. Российские акции (и перед нами еще один такой пример) настолько дешевы, что падать им по сути некуда, невозможно представить, что такая ситуация продлится долгие годы, рост может начаться в любую минуту и мы не рекомендуем играть здесь в тайминг.

Торопитесь купить эту и другие рекомендуемые нами акции, наши клиенты должны быть довольны уже сейчас, когда мы имеем и 50, и 100 и даже 300% доходности по многим бумагам, купленным в прошлом году, но это вовсе не предел роста, хотя, оставаясь вне рынка, вы пропускаете все самое лучшее, весь сок!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close