Блог

Недельный прогноз, технический анализ (23 – 27 февраля 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 23 – 27 февраля 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Настроения инвесторов за последнюю неделю не сильно изменились в какую-либо сторону, хотя трейдеры и наблюдали внимательно за несколькими событиями, в особенности за рубежом. В четверг европейские рынки серьезно обвалились после того, как Германия отказалась пролонгировать чрезвычайный кредит Греции, срок которого истекал в конце этого месяца. Многие рассматривали запрос Греции на продление кредита – вместо дефолта по своим долгам – как существенную уступку со стороны нового греческого правительства, однако немецкие чиновники заявили, что это предложение является «троянским конем». Появившаяся в пятницу новость о том, что соглашение все же состоялось, хотя и опоздала для торгов на европейских рынках, смогла подтолкнуть Уолл-стрит к резкому росту во второй половине дня.

На этой неделе ждем продолжения ралли с целью … и выше. Можно продавать ралли в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии выше …, так как это сломает паттерн, и рост продолжится до …

В долгосрочной перспективе тренд по-прежнему медвежий с целью … Однако краткосрочно рынок вполне готов к отскоку. Можно покупать падения в зону … с целью …; однако не следует рисковать при пробое и закрытии ниже …, т.к. это сломает паттерн и падение продолжится до …

Тем не менее, краткосрочный отскок вполне созрел. Можно выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже …, так как это сломает паттерн и падение продолжится до … и ниже.

image

… Ltd. (…) – цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

За прошедшую неделю индекс РТС потерял менее 1%, а индекс ММВБ снизился на 2,5%. В целом подтвердилась наша мысль о том, что произойдет фиксация прибыли игроками, при этом притока новых денег на рынок очевидно не произошло, хотя чувствовалось, что рынок все время «хочет» вырасти к концу торгового дня.

Наши рекомендации, данные на прошлой неделе, вновь были значительно лучше рынка, так … выросли на 4,53%, в последний день торгов показав рост на 8,15%, … хотя и не сильно выросла на неделе, в пятницу выросла на 4,3%. Акции …, которые мы рекомендуем и фундаментально, и краткосрочно, выросли на 5,36% за неделю, с момента нашей рекомендации 26 января, показав рост на 19%. Считаем, что в условиях продолжения укрепления рубля, эти акции продолжат рост, так как здесь теперь действуют одновременно и технические, и фундаментальные факторы.

Однако, за прошедшую неделю произошел ряд тревожных событий…

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close