Новости

Рынок США начал день с осторожного роста

Американские фондовые фьючерсы открылись неуверенным ростом практически с тех же уровней, на каких закрылись на прошлой неделе. К продолжающемуся давлению на энергетический сектор добавились возобновившиеся беспокойства вокруг Греции.

Американские акции с утра последовали за европейскими рынками, где акции из стран еврозоны снизились на фоне беспокойств о том, что переговоры греческих и европейских чиновников в Берлине оставят правительство страны без денег. Британский FTSE был изолирован от этого давления, однако также снизился из-за сильнейшего снижения индекса промышленных трендов CBI (0 против ожидавшихся 9).

В корпоративных новостях, акции Tenet Healthcare (THC) открылись значительно выше после объявления о создании $2.6-миллиардного совместного предприятия с United Surgical Partners International. Акции Immunogen (IMGN) взлетели на премаркете после появления информации о заключении сделки с японской Takeda Pharmaceutical по лицензированию ее противораковой технологии с авансовым платежом $20 млн и будущими поэтапными платежами в размере $210 млн не считая ройялти. Акции Monsanto (MON)  упали более чем на 2% после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что гербицид глифосат, используемый компанией, может вызывать рак у человека.

Экономический календарь на этой неделе стартовал с негатива: национальный индекс бизнес-активности ФРБ Чикаго упал в феврале до -0.11 с пересмотренного с понижением январского уровня -0.10 (изначально находившийся на отметке +0.13). Аналитики ожидали небольшой рост до +0.15.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close