Новости

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета получила рекордную прибыль в 2019

На этой неделе вышел отчет Berkshire Hathaway Inc.; прибыль компании взлетела вверх, главным образом за счет нереализованного инвестиционного дохода.

Запасы денежных средств конгломерата несколько снизились – со $128.2 млрд на конец третьего квартала до $128 млрд 31 декабря; тем не менее, сложно назвать это негативным явлением, учитывая давние жалобы главы компании Уоррена Баффета на сложности с поиском новых объектов для инвестиций по разумной цене.

Несмотря на то, что в течение длительного времени Berkshire удавалось обогнать рынок, в 2019 году акции компании выросли лишь на 11%, в то время как S&P 500 с учетом дивидендов поднялся на 31.5% — это самое сильное отставание Berkshire с 2009 года.

Общая прибыль компании составила $29.2 млрд или $17909 на одну акцию класса A; это выше убытка в $25.4 млрд или $15467 на акцию, полученного годом ранее из-за неожиданной переоценки в Kraft Heinz Co.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close