Блог

Рекорды акций в Азии и Европе, а в России будут?

Цены глобальных акций выросли до рекордных $ 69,80 триллиона на этой неделе, так как акции в Гонконге акции взлетели на фоне бешеной покупки материковыми китайскими инвесторами и спекуляциями, что правительство будет делать больше для поддержки роста в Китае. Цены производителей в этой стране упали на 4,6 % в марте, эти цены падают уже 37 месяцев.

"Феномен появления такого большого количества денег в столь короткий период времени усиливает движение", Тим Шредерс — портфельный менеджер, который помогает следить за около $ 1 млрд. в Pengana Capital Ltd. в Мельбурне, сказал по телефону. "Там, кажется, много спекуляций, подпитывающих покупки, типа политических стимулов Китая, которые могут и не произойти".

Мировой индекс MSCI All Country World закрылся на рекордном уровне в четверг, индекс Stoxx Europe 600 также на рекордно высоком уровне. Рост акций в Китае позволил индексу развивающихся рынков MSCI Emerging Markets показать 10 дней непрерывного роста – это самая длинная такая серия с июня 2010 года.

Индекс Hang Seng подскочил на 6,6 % в течение последних двух дней, индекс китайских компаний, котирующихся в городе вырос на 8,6 % за тот же период.

Индекс Shanghai Composite, который удвоился за последние 14 месяцев, вырос на 1,4 % в пятницу, показывая в этом году рост 24%.

В Китае потребительские цены выросли на 1,4 %в марте по сравнению с прошлым годом, это незначительно превышает 1,3 % в средней оценке в опросе Bloomberg.

Японский Nikkei 225 отступил на 0,1 % после того, как ранее превысил 20000 впервые с 2000 года.

http://ftinvest.ru/news/2015/4/10/id=3133

Ну вот капитал заполнил мировые рынки, ликвидность, которую в беспрецедентных объемах печатают Япония, Европа и, возможно, Китай, движет акции к максимумам, невиданным ранее, снижая потенциальную доходность прямо до плинтуса. Рано или поздно (да они уже начали) инвесторы будут обращать внимание на “более лучшие” места для размещения капитала – РФ такое место.

При этом российские индексы вполне успешно соревнуются с китайскими в этом году, так РТС вырос на 28% (состояние на вчера), а ММВБ на 19,5%.

Скоро вы все, как китайцы, начнете покупать акции российских компаний, но после того как они уже покажут рекордный рост. Мы говорим, что нужно покупать как можно скорее, так как таковы оценки. Вы же последуете толпе, когда мы, возможно, скажем, что надо продавать.

Становиться нашим клиентом надо именно сейчас, а не после 100% роста ММВБ.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close