Новости

Китайские акции в Гонконге продолжают ралли, нефть растет

Китайские акции в Гонконге растут 9 день за последние 10 на фоне замедления экономического роста Китая. Индекс Hang Seng China Enterprises поднялся на 1,1 % по состоянию на 11:56 утра в Токио, а индекс Hang Seng добавил 0,3 % после 1,6 % падения во вторник. S & P / ASX 200 в Австралии теряет 0,7 %, при этом фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500  упали на 0,1 %. Нефть в Нью-Йорке и Лондоне выросла, по крайней мере, на 0,5 %.

Экономика Китая выросла на 7 % в первом квартале, а рост промышленного производства оказался ниже, чем ожидалось аналитиками.

"Мы можем увидеть больше в налогово-бюджетной и денежно-кредитной политике в Китае", Манприт Сингх Гилл, старший инвестиционный стратег в Standard Chartered Bank, заявил по телефону в Сингапуре. "Эти цифры не изменят бычьего настрой рынка".

На этом фоне индекс Shanghai Composite вырос на 0,3 %.  

Правительство Китая уже ослабило правила покупки недвижимости, дважды снизило процентные ставки и сделало меньшими требования к банковским резервам. Розничные продажи в марте поднялась на 10,2 %, по сравнению с ожидаемыми 10,9 %. Инвестиции в основные средства за исключением сельских районов выросли на 13,5 % в первом квартале, по сравнению с 13,9 % в оценках экономистов.

Японский Nikkei 225 Stock Average мало изменился.

Индекс доллара Bloomberg вырос на 0,1 % после того, как плохие данные по розничным продажам в США стимулировали его 0,7-процентное падение во вторник.

На рынке нефти, нефть West Texas Intermediate выросла на 0,5 % до $ 53,54 за баррель, нефть марки Брент прибавляет 0,7 % до $ 58,86 за баррель.

Иран стал вторым членом ОПЕК, предложившим сокращение добычи, министр нефти этой страны — Биджан Намдар Зангане во вторник призвал  снизить добычу на не менее чем 5 %.

Вчера Блумберг сообщил, что сланцевый бум в США подошел к концу.

Акции Intel Corp. поднялись более чем на 2 % на расширенных торгах после закрытия американского рынка, после того, как крупнейший мировой производитель компьютерных чипов сообщил об устойчивых продажах в первом квартале и увеличении чистой прибыли.

JPMorgan Chase & Co. вырос на 1,6 % во вторник после того как сообщил, что прибыль выросла на 12 % выше ожиданий, другой банк — Wells Fargo & Co. потерял 0,7 %, так как рентабельность кредитования опустилась ниже 3 % впервые с 1990 года.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close