Новости

Азиатские акции растут во вторник, на фоне ралли в Гонконге и Китае

Азиатские акции растут во вторник, на фоне ралли в Гонконге и Китае, индекс MSCI Asia-Pacific за пределами Японии вырос на 0,5 %.

Индекс Гонконга Hang Seng вырос на 1,5 %, достигнув семилетних максимумов, на ожиданиях большего притока денег с материка, выросли и биржи Китая, так индекс Shanghai Composite растет на 1,1 %.

Китай объявил в минувшие выходные, что, начиная с 1 июля, позволит фондам, расположенным в Гонконге и Китае начать торговлю на рынках друг друга, чтобы облегчить трансграничные инвестиции.

Японский Nikkei мало изменился, после закрытия на новом 15-летнем максимуме в понедельник.

"Будь то политический риск в зоне евро, волатильность на рынке облигаций или сроки повышения процентных ставок в США, мы не можем игнорировать эти риски", сказал Норихиро Фуджито — старший инвестиционный стратег в Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities, считая, что инвесторы могут закрыть некоторые бычьи позиции и зафиксировать прибыль на текущих высоких уровнях.

Доллар достиг одномесячного максимума против корзины основных валют, расширяя ралли, вызванное комментариями Джанет Йеллен, которая возродила ожидания рынка, что ФРС собирается поднять процентные ставки.

Индекс доллара вырос до 96,714, показав рост вчера на 0,6 % до 96,566.

Вице-председатель ФРС Стэнли Фишер заявил в Израиле в понедельник, что слишком большое значение уделяется первому повышению ставки ФРС, и что процесс возвращения к более нормальным уровням процентных ставок займет несколько лет. В то время как рынки в основном ожидают первого повышения ставки в сентябре, это решение будет определяться экономическими данными, а не какой-то датой, сказал он.

Долговой кризис Греции оказывает давление на евро. Время у Греции заканчивается, необходимо достичь соглашения по реформе с кредиторами, иначе никакие дополнительные средства Греции выделены не будут, об этом глава Европейского механизма стабильности Клаус Реглинг, заявил газете Bild во вторник.

Евро снизился примерно на 0,2 % до $ 1,0952 EUR, доллар прибавил около 0,1 % по отношению к японской валюте до 121,71 иены.

Нефть остается устойчивой, нефть Брент мало изменилась и стоит  $ 65,50 за баррель, в то время как цена на американскую легкую нефть прибавила 0,2 % до $ 59,81.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close