Новости

Азиатские индексы падают в понедельник

Азиатские индексы падают на фоне опасений по поводу силы экономического роста в США, индекс MSCI Asia Pacific потерял 0,4 % до 150,75 по состоянию 9:01 утра в Токио.

Индекс Standard & Poor 500 снизился на 0,6 % в пятницу в Нью-Йорке, на фоне роста озабоченности по поводу силы крупнейшей экономики мира после сокращения ВВП в первом квартале.

Азиатские акции в прошлом месяце потеряли 1,3 %, снижая прирост в этом году до менее чем 10 %. Японский Nikkei 225 Stock Average показывал рост 11 дней подряд вплоть до пятницы, расширяя свою самую длинную серию роста с 1988 года.

"Рынку двигаться сейчас слишком трудно," Карл Гуди, сиднейский менеджер Shaw Stockbroking Ltd. сказал по телефону. "Мы видим гораздо больше беспокоиться о снижении и медвежьи настроения. Первое повышение процентных ставок ФРС по-прежнему воздействует на умы людей. Последние данные из США не были хороши".

Данные в пятницу, показали, что индекс производственной деятельности в Чикаго в прошлом месяце снизился до самого низкого уровня с февраля, что вызывает опасения относительно отскока после слабого первого квартала. Данные также показали, что валовой внутренний продукт в США снизился на 0,7% на фоне суровой зимней погоды, сильного доллара и задержках в портах. Отдельный отчет показал, что настроения потребителей в мае упали с наибольшим темпом с конца 2012 года.

Японский индекс Topix теряет 0,7 %, S & P / ASX 200 в Австралии снизился на 0,2 %, а индекс Южной Кореи Kospi отступил на 0,4 %. Рынки в Сингапуре, Таиланде и Новой Зеландии закрыты на праздники.

Индекс Shanghai Composite потерял 1 % на прошлой неделе, большое падение в четверг закончило семидневный, 15 процентный рост индекса, который уже видел уровень 5000  пунктов впервые за восемь лет. Индекс по-прежнему является лидером роста, среди глобальных фондовых индексов отслеживаемых Bloomberg.

Доллар стоит 124,21 иены в начале торгов в понедельник, после достижения 12-летнего пика 124,46 иены на прошлой неделе.

Проблемы в Греции воздействуют на евро, который потерял около 0,5 % до $ 1,0936, это помогло индексу доллара вырасти на 0,3 % до 97,206.

Нефть выросла почти на 5 % в пятницу, но начала неделю снижением, в США фьючерсы на нефть упали на 0,8 % до $ 59,80 за баррель, в то время как нефть марки Брент теряет 0,7 % до $ 65,11.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close