Новости

Россия пока не видит необходимости в экстренных мерах в рамках ОПЕК+ из-за ситуации с Саудовской Аравией

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС — Россия пока не видит необходимости в принятии экстренных мер в рамках сделки ОПЕК+ из-за ситуации с атакой на НПЗ в Саудовской Аравии и резким сокращением ее добычи нефти, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

По его словам, в мире достаточно коммерческих запасов нефти, чтобы в среднесрочной перспективе покрыть выбывающие объемы.

«На самом деле, сейчас все зависит от скорейшей оценки последствий, которую проводят саудовские коллеги, и после этого можно будет понимать масштаб влияния на объемы добычи и поставки»,- сказал он.

«Но в настоящее время, как мы понимаем, в мире достаточно коммерческих запасов для того, чтобы в среднесрочной перспективе тот недостаток нефти, который мы видим, был покрыт поставками из коммерческих запасов. В настоящее время в мире есть достаточно большое количество запасов»,- отметил министр.

«Нет необходимости предпринимать какие-то сверхсрочные (меры — ИФ)»,- добавил Новак.
По его словам, у ОПЕК+ всегда есть возможность созыва министерского мониторингового комитета для оценки ситуации. «Такая возможность у нас есть всегда. Но все будет зависеть от оценки влияния на рынок в более долгосрочной перспективе. Нам надо посмотреть, как будут
действительно развиваться ситуация именно по восстановлению этой инфраструктуры
Саудовской Аравии, и от этого будет зависеть»,- отметил он.

«Но опять же повторю, что многое будет зависеть от того, на какой период затронут последствия (с точки зрения — ИФ) нарушения работы инфраструктуры»,- сказал министр.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close