Блог

Недельный прогноз, технический анализ (1-5 июня 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 1-5 июня 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Акции испытали самое сильное падение за последние три недели сразу же после возвращения с празднования Дня поминовения, во вторник. Это падение, похоже, произошло после сообщений о продолжении роста месячных заказов на капитальное оборудование, неожиданно сильном расширении продаж новых домов, а также улучшении нескольких региональных индексов производственной активности. Все это вместе могло означать, что экономика реально восстанавливается после сокращения в первом квартале.

Можно выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, т.к. это сломает паттерн, и индекс может отступить до …

Можно продолжать покупать на снижениях в зону … с целью … Однако если … пробьет вниз уровень …, то паттерн будет сломан, и падение продолжится до …

image

… Co. (…) – сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Рассмотрим графики РТС и ММВБ, которые представлены ниже.

Как видно, за последнюю неделю индекс РТС потерял 7,9%, а индекс ММВБ снизился на 3,4%. Если снижение индекса РТС в основном связывается с произошедшем на прошлой неделе падением рубля, то падение ММВБ мало объяснимо, так как оно произошло практически в последние часы торгов в пятницу. Почему-то упали акции нефтяных компаний, акции Газпрома упали на 4,9% до 139 рублей, Роснефти на 4,8% до 234 руб, ЛУКойла на 4% до 2461 руб, обыкновенные акции Сургутнефтгаза на 4,9% до 31 рубля. При этом в этот момент как раз начался рост цен на нефть, похоже рынок опасался какого-то связанного с ситуацией на Украине события, типа введения российских войск, о чем в тот момент трубила западная пресса. Но выходные показали, что ничего подобного не произошло, более того никаких новых негативных новостей не было.

Так что можно обратить внимание на технические факторы, которые однозначно показывают …

Если у Вас есть свободные денежные средства, рекомендуем вам попробовать чисто спекулятивно приобрести акции … или …, думаем там будет очень серьезный отскок, возможно даже с гэпом вверх.

Всем желаем прибыли и удачи на грядущей неделе!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close