Новости

Индекс PMI сферы услуг России в мае достиг максимума с 2003 года

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ — Деловая активность в сфере услуг РФ  в  мае продолжила рост, начавшийся месяц  назад,  свидетельствуют  данные  исследования HSBC.

Индекс PMI сферы услуг России банка HSBC в мае  2015  года  вырос  до  52,8 пункта с 50,7 пункта в апреле. Майские результаты оказали лучшими с  конца  2003 года.

Совокупный  индекс  объемов  производства,  отслеживающий  активность  и  в обрабатывающих  отраслях,  и  в  сфере  услуг  РФ,  в  мае  также  остался  выше критической отметки и составил 51,6 пункта против 50,8 пункта в апреле. Основное давление на данный индекс оказало значительное сокращение объемов производства в обрабатывающих секторах РФ в мае.

Как отмечается в обзоре, значение показателя выше 50 пунктов  указывает  на рост деловой активности, а ниже этого уровня — на ее снижение.

Объемы новых заказов в сфере услуг РФ в мае продолжили  рост  второй  месяц подряд. При этом участники опроса отметили повышение спроса в мае по сравнению с апрелем на фоне  улучшения  доступа  к  финансированию.  Однако  в  промышленных секторах РФ в мае наблюдалось падение новых заказов.

Между тем объемы незавершенных заказов в сфере услуг РФ  в  мае  продолжили падать достаточно высокими темпами, что вызвало новый раунд  сокращения  рабочих
мест. Падение незавершенных заказов и сокращение рабочих мест также  наблюдалось в мае в обрабатывающих отраслях РФ.

Инфляционное давление в сфере услуг  в  мае  было  умеренным.  Кроме  того, оптимизм среди участников опроса в мае по-прежнему преобладал.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close