Новости

Рынок США открылся с ростом на фоне роста количества рабочих мест

Американский фондовый рынок открылся ростом после того, как данные показали высокий рост в мае количества рабочих мест в частном секторе страны. В Европе ЕЦБ оставил процентные ставки без изменения, и теперь все внимание там направлено на перспективы заключения сделки между Грецией и ее кредиторами.

Агенство ADP выпустила очередной отчет за май, в котором говорится о том, что частный сектор создал 201 тыс. рабочих мест, что несколько выше ожидаемого роста на 200 тыс. В то же время, апрельский рост был пересмотрен с понижением до 165 тыс. с предварительных 169 тыс.

Между тем, торговый дефицит США в апреле сократился до $40.88 млрд; ранее аналитики ожидали, что дефицит составит $44.0 млрд. Мартовское значение показателя было также пересморено с понижением до $50.57 млрд с предыдущих $51.4 млрд.

В корпоративных новостях, акции сети фастфудных ресторанов Wendy’s (WEN) выросли на 3.5% на премаркете после того, как компания объявила о выкупе своих акций на сумму $1.4 млрд. Акции Synchronoss Technologies (SNCR) подскочили на 20% после того, как газета Wall Street Journal сообщила о сотрудничестве компании с инвестбанком Qatalyst Partners по поводу своей продажи группе частных инвестиционных компаний.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close