Блог

Фундаментальный анализ, английская компания

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV= 0,592641612>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 6,03>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 503 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 6,03 раза.

Денежный поток на акцию равен …, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 69,44 %, срок окупаемости – 1,4 года.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 1,479112827, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «C» — неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт).

Сегодня у нас одна из неоднозначных рекомендаций, акция падает в цене уже несколько лет. 28 мая 2013 года мы давали краткосрочную рекомендацию по этой бумаге, которая дала более 50% доходности, которую мы рекомендовали нашим клиентам зафиксировать.

После этого акция еще упала в 10 (!) раз, тому видной в основном бумажные убытки, сложности с рефинансированием долга и другие проблемы. Видимо сказались и санкции против России, так как на Западе эта компания воспринимается как российская, хотя по факту это совсем не так.

В общем – перед нами уникальная спекулятивная возможность. Мы использовали консервативный прогноз по прибыли фирмы и получили потенциальный рост в 6 раз, что редкость для развитых рынков. Конечно компания может обанкротиться прежде, чем вообще начнет получать прибыль, но нам думается, что прибыль возникнет раньше банкротства и здесь очень положительно должна сказаться девальвация рубля, о которой лондонская биржа и не думает, хотя аналогичная российская компания, которую мы также рекомендовали, выросла в цене в три раза!

Так что в этом году затраты компании (в долларах) упадут, хотя она и прошлом году получала хорошую маржу с каждой единицы проданной продукции.

В общем мы спекулятивно рекомендуем данную бумагу, но инвестировать сюда надо сумму, которую вы внутренне готовы потерять, при этом потенциальная прибыль сказочно велика!!!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close