Новости

Азиатские акции падают в пятницу на фоне отсутствия прогресса по Греции

Азиатские акции падают в пятницу, так как Греции снова не удалось достичь соглашения с кредиторами.

Широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии теряет 0,6 %.

Японский Nikkei опустился на 0,5 % несмотря на больший чем ожидалось рост расходов домашних хозяйств.

Волатильные китайские акции упали более чем на 4 % в начале торговли, так как рынок изо всех сил пытается переварить рекордный поток первичных размещений, ожесточение условий кредитования на рынке и путаницу в отношении направления политики центрального банка.

Австралийские акции потеряли 1,5 %, в то время как в Южной Корее индекс Kospi вырос на 0,3 %.

Последние отчаянные переговоры министров финансов зоны евро возобновятся субботу, чтобы предотвратить дефолт Греции на следующей неделе.  Афины должны выплатить 1,6 млрд евро (1,79 миллиарда долларов) Международному валютному фонду во вторник.

"Мы говорим, не без тщательного осмысления, что эта встреча Еврогруппы имеет решающее значение, принимая во внимание, что времени очень мало и что результат должен быть работоспособным" сказала канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в пятницу рано утром.

Переговоры в четверг снова показали значительный разрыв в понимании между Грецией и ее кредиторами, подчеркнув, что ни одна из сторон не может пойти на предложенные уступки. Комментаторы также указали на то, что немецкий парламент должен ратифицировать какие-либо подобные решения, прежде чем заплатить за выход из кризиса.

"Это все указывает на значительный риск того, что Греция будет не в состоянии сделать свой платеж МВФ 30 июня и это станет технической задолженностью" пишут экономисты Capital Economics.

На валютном рынке, евро снизился на 0,2 процента до $ 1,1181, застряв в узком диапазоне $ 1.1235-1153, и может показать недельное снижение на 1,2 %.

Доллар, зажатый в диапазоне 124.38-122.56 иен на этой неделе, вырос на 0,2 % до 123,43 иены.

Нефть в США теряет 5 центов до $ 59,65 за баррель, нефть марки Брент подрастает на 0,29% до $ 63,47 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close