Новости

Американские акции в пятницу 18 марта продолжили рост

Индекс S&P 500 вновь поднялся сегодня на 1.2%; сегодня был день “quadruple witching” — истекали сроки сразу по четырем видам опционных контрактов, и мегакорпорации вытащили индекс вверх, уже в четвертый раз подряд. Nasdaq Composite взлетел на 2.1%, Dow Jones Industrial Average — на 0.8%, а Russell 2000 — на 1.0%. 

Какого-то особого катализатора сегодня на рынке не наблюдалось; вероятно рынком двигало желание инвесторов скупить перепроданные ценные бумаги, а также технические факторы, такие как возвращение S&P 500 выше 50-дневной скользящей средней (4433) и активность по закрытию коротких позиций инвесторами, оказавшимися в ситуации маржин-коллов. 

Акции мегакорпораций были главными лидерами сегодняшнего ралли; они сумели поднять информационно-технологический сектор S&P 500 на 2.2%, потребительский сектор на +2.2% и телекоммуникационные услуги на 1.4%. Рост всех остальных секторов не превышал 1.0%. Единственным сектором, завершившим день со снижением, был сектор ЖКХ, опустившийся на 0.9%.

Позитивные настроения на Уолл-стрит не омрачили и сообщения о недостаточном прогрессе на переговорах о прекращении огня в Украине, а также новости о продолжительном телефонном разговоре Президента Байдена с руководителем Китая Си Цзиньпином, комментарии чиновников ФРС о необходимости нормализации монетарной политики в США и оказавшиеся хуже ожидаемых данные о продажах жилья на вторичном рынке в феврале. Рынок также не обратил внимания на продолжение процесса уплощения кривой доходности: спред между 2х и 10-летними казначейскими облигациями сократился на 6 базисных пунктов после того, как 2-хлетняя доходность выросла до 1.96%, а 10-летняя уменьшилась до 2.15%.

Индекс FTInvest 11 сегодня завершил день вблизи рекордного уровня на 443.87.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close