Новости

Азиатские рынки падают, вместе с евро и нефтью

Евро падает вместе с азиатскими акциями и фьючерсами на индексы США, евро упал на 1,4 % до $ 1,1011 по состоянию на 13:18 в Токио, фьючерсы на индекс Standard & Poor в 500 упали на 1,3 %, а индекс MSCI Asia Pacific упал на 1,4 %.

Греция ввела контроль за движением капитала рано утром в понедельник, есть 85-процентный шанс того, что Греция покинет валютный союз, так считает Мохаммед Эль-Эриан, бывший исполнительный директор Pacific Investment Management Co.

"Если вы не знаете того, что может случиться, стандартный и рациональный ответ – это сократить свои позиции, сократить рискованные ставки и разместить свои деньги там, где безопаснее", сказал Сэм Такер, старший валютный стратег-аналитик в ANZ Bank New Zealand Ltd. "Единственное, что мы действительно знаем это то, что мы не знаем того, что потенциально может произойти".

Премьер министр Греции Ципас не сказал о банковских каникулах в телевизионном заявлении в воскресенье. Он сказал, что вклады в безопасности и люди должны оставаться спокойными. Ежедневное снятие наличных будет ограничено 60 евро, а банковские переводы и платежи за границу будет запрещены.

Европейская комиссия предложила греческому избирателям план из 10 пунктов, призывая Грецию оставаться в еврозоне. Регуляторы могут закрыть биржу Афинах на  неделю, газета Kathimerini сообщает на своем сайте, без ссылки на кого-либо.

Евро упал против всех 16 основных валют, достигнув самого низкого уровня с 2007 года против фунта и упал на 1 % по отношению к швейцарскому франку.

На этом фоне выросли облигации, 10-летние казначейские облигации США снизились  до 2,31 %, а японские бумаги с аналогичным сроком погашения имеют доходность 0,445 %, которая упала на 2 1/2 базисных пунктов.

Индекс MSCI All-Country World потерял 0,5 % в понедельник, снижаясь четвертый день, японский индекс Topix теряет 1,9 %, в то время как индекс Kospi в Сеуле упал на 1,4 %. S & P / ASX 200 упал в Австралии на 2,3 %.

Индекс Shanghai Composite теряет 3,8 % после того как ЦБ Китая снизил процентные ставки. Индекс Shanghai Composite упал до уровня, который более чем на 20 % ниже июньского максимума, что является признаком наступления медвежьего рынка. Индекс Hang Seng в Гонконге упал на 2,7 %, а индекс китайских компаний, котирующихся в городе отступил на 3,6 %.

Народный банк Китая заявил на своем веб-сайте в субботу, что ставка кредитования на один год будет сокращена на 25 базисных пунктов, или 0,25 процентного пункта, до 4,85 %.

Золото растет второй день, поднявшись до $ 1182.51 за унцию на спотовом рынке. Серебро растет на 0,6 % до $ 15,9058 за унцию. Нефть WTI потеряла 1,5 % до $ 58,75 за баррель, снижаясь четвертый день, а нефть Брент потеряла 1,3 % до $ 62,50 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close