Новости

Азиатские акции немного выросли в начале торгов во вторник

Азиатские акции немного выросли в начале торгов во вторник, широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,1 %, в то время как японский Nikkei прибавил 0,2 %.

"В целом многие на рынке уже учли вероятность дефолта Греции. Но нет никакой гарантии, что стабильность продлится дальше. Что тревожит – это волатильность на рынках рисковых активов, которая могла бы повлиять на валюты", сказал Киоске Сузуки, директор форекс-торговли в Societe Generale в Токио.

Греция не будет платить 1,6 миллиарда евро Международному валютному фонду во вторник, об этом один из греческих чиновников сообщил Reuters.

Азиатские инвесторы также нервно ожидали возобновления работы рынков Китая, после того как акции упали в понедельник, показав снижение 20 % от максимумов середины июня.

Индекс "страха" VIX, измеряющий премию, которую трейдеры готовы платить для защиты от падения индекса S & P 500, подскочил на более чем 30 % до почти пятимесячного максимума.

Рейтинговое агентство Standard и Poor ‘s снизило суверенный кредитный рейтинг Греции на одну ступень до преддефолтного уровня CCC-, сообщив, что считает, что Греция с 50-процентной вероятностью покинет зону евро.

Американские фондовые фьючерсы выросли примерно 0,2 % в Азии, после того как все три основные фондовые индексы упали вчера: Dow Jones Industrial Average потерял 1,95 %, S & P 500 2,09 %, а Nasdaq Composite 2,4 %.

Евро упал до месячного минимума $ 1,0955 утром в понедельник, а затем начал двигаться в обратном направлении, закрывшись вчера на уровне $ 1,1279. Сегодня евро снижается на 0,3 % до $ 1,1206.

Доллар стоит 122.50 иены после падения до месячного минимума 122,10 иены в понедельник.

Американские фьючерсы на нефть продолжили падение, после потери 2 % в понедельник до трех недельных минимумов. Фьючерсы на американскую нефть снизились приблизительно на 0,1 % до $ 58,26 за баррель. Нефть Брент стоит $61,93 за баррель, незначительно дорожая.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close